生姜ラブさんの投稿一覧

イブラヒムの魅力とは?

長年絵柄も変わらず良質なファンタジーやサスペンス、歴史物の壮大なストーリーを届けてくれる作者さんの作品が好きです。

んが、本作に関してはそこまでドハマリしませんでした。ヒロインのヒュッレムは機転のきく美女として要件を満たしてますがイブラヒム…
    どこが良いの??
    出世か死か、ハレムを生き抜くのが大変なのはわかりますが弱腰、日和見主義で好きな女に対する一途さゼロ。
    この人のために危ない橋渡りたくない…。
    妾同士の戦いはそれなりに面白いですが、肝心のラブにピュアさが足りないので星3つ。

世界観が…

歳の差のギャップを出すために「最近はガッツリしたものじゃなくあっさり系が好き」とかおよそ伯爵らしからぬセリフはどうなんだろう?
    そしてシェリルが可愛くない。体型も顔もなんだか
    貧相で若さあふれるフレッシュさがない。

設定は嫌いじゃないのにセリフのチープさで世界観に浸れない。もう少し統一感出して貴族らしい会話にしてほしい。

柳生くん良き

強面だけど優しい柳生君に助けてもらって恋落ち、告白からのすんなりOKでお付き合いが始まります。
    こんな喋り方の男子高生いないだろ…と思いつつも途中までは楽しく読めました。
    柳生くんはカッコいいけど肝心のヒロインさとみの魅力がいまいちわからない。。
    そして後半になってからの天馬と女友達のサイドストーリー的なのはいらないかも。
    読み直したいほど震えるキュンもなかった無難な作品。

涼しくなりたいときに

背筋が寒くなる系です。
    重い日常の中で少しずつ精神に異常をきたしていく母はついに恐ろしい行為を…。
    ガロ風の絵柄にぴったりの不穏なストーリー。
    ストレスで失語症になった息子君は吹石さんによって救われるのか?母に見咎められて更なる悲劇を呼ぶのか?
    話数が進むうちにシリアス度が増していくので自分のメンタルが安定してるときに読んだ方がいいです。

時代考証とかどーでもいいのだ

実際吉原の廓に入ってあんな長期間身綺麗でいられるわけないでしょー!というツッコミはいれずに犯人探しと若様とのラブ駆引きを楽しみましょう。

あんな場所にいながらひたすらお預けくらうソウスケさんも終盤で報われます笑
    深夜の境内で猫の鳴き真似する茜かわいい。
    無事に結ばれたのを見届けられて感無量です。

とにかく食べる

隣のイケメン男子にご飯作らされ、自分も食べられてばかりのバリキャリお姉さん。戸惑ったりしてるわりに常に受入れてしまってるので流されるタイプ?最初のうちは二人の関係性が新鮮でドキドキしましたが話数が進むうちに同じことの繰り返しに見えてきて少し飽きる。
    今後の展開に期待します。
    絵柄は大雑把なのになぜか魅力を感じる作品。

絵柄がキレイ

人気作なので期待しましたが、私には展開が遅く感じられました。なんか同じ所を行ったり来たり…今度こそくっつく?と思ったら距離を取るイケメンなんなの?と思ってしまう。ヒロインは健気でかわいいけど、他の人にしたらと言いたくなります。

とにかく絵がキレイなのでそれだけ鑑賞する価値あり。長編でも作画崩壊とかなくてその辺は安心して読めました。

数話でお腹いっぱい

話題になったし高評価なので
    数話読んでみましたが
    まず絵が雑すぎて…殴り書き??

肝心のストーリーも
    頭脳戦という名のギャグの応酬。
    いちいち大袈裟で
    テンションについていけず。

これ、どちらかが告白するまで
    このやり取りが続くんでしょうかね?
    キャラに感情移入できず
    1ミリも心が動きませんでした。
    お腹いっぱいです。

途中リタイア

結婚するまでは面白かったですがそれからが…展開遅すぎ、生真面目に見えた夫がなんかロリっぽくて気持ち悪くなってきました。
    まあ…営めてしまったらゴールなので引っ張り続けるのも仕方ないのでしょうが、いちいち反応が大袈裟で勘違いも多い夫がとにかく無理。
    セルフ焦らしプレイなのか?
    と思ってしまうウジウジさがイーっとなります。

昭和を感じる

理性を保ってるかに見えた先生、振り切れるとフェロモン全開のタバコすぱーで女子高生なんてイチコロ状態。

真田広之の高校教師とか流行ってた時代かなあ。ひたすら振り回されるヒロインだけど禁断の恋は蜜の味。話数が進むにつれて健全そのものに見えてくる女友だち。

先生のキャラが好きならハマると思います。