青帆さんの投稿一覧

投稿

可哀想な男性が大好物な方は好きかも

本当は星0にしたいです。
    自己中なヒロインで、なんでこんな阿呆をそこまで愛し続けられるか分かりませんが、ひたすらヒーロー可哀想。
    ヒロインは「原作通りになるかも」と怯えてるわりに何の努力もせず、たった一度だけ、しかも遠目からヒーローが聖女と一緒にいた所を見て「もうダメだ、裏切られる前に逃げよう」と相手の子を宿したまま逃げます。
    原作と違うと確信持てないまま相手と関係を持つような、相手にも産まれてくる子どもにも無責任極まりないヒロインなので、全く感情移入できませんでした。
    こんなヒロインでも精一杯愛そうとする哀れなヒーローが好きな方なら、この作品も楽しめるのかもしれません。

惰性で買ってしまって後悔。

主人公がどうなるのか気になって購入してたけど、ずっと読んでいても話の目標が見えない。
    ヒーローが変わったきっかけも正直よく分からないし、
    感謝している割にいつまでもヒロインは変わろうとしない、
    必要な努力をしようとしない主人公は見ていて違和感がある。
    ストーリーって主要人物の成長が大切だと思うが、それが描かれてない。

あと、失礼を承知で書くと、作者さんの画力も魅力や成長を感じない。
    登場人物の体の線が場面によって変わるし、骨格おかしいのではと心配になるような絵が多い。
    悪役の意地悪さや主役二人の魅力を見せる場面でも、絵の酷さの方に注目してしまう。

読んでてストーリーにも画力にもイライラしてしまうので、私はもう買わない。