賢いヒロイン
でも勉強しかできない頭の良さというか、行動は思いつきだし、メンタルも割と弱め。賢いと言われながらあまり後先考えず動いて、バカなドジ踏むようなところがイラつく。それでもブリブリしていたら逆ハーレムになっちゃうような安易さはないのと、本人がものすごく勉強頑張ってるから甘めの星3。
親戚に引き取られて虐待されているヒロインが、いわくつきの婚約者のところに嫁いで幸せになるテンプレストーリーです。
ほんと酷い目に遭いすぎて可哀想。婚家でもなかなか受け入れられないし。ただ前向きに頑張ってはいるけど、どうもこういうウジウジ積極的でない性格のヒロインは苦手で。時代設定上、立場の弱い女性は大人しく力のある人に従わなければならなかったからかな。
何より愛犬のマルを一刻も早く実家から救い出してほしい。辛い毎日で唯一救いだった家族なんでしょ??
レビューでかなりの方がマルのこと心配していたので、みんなの優しさに+1しました。
まだ攻略対象二人残ってるし、バグの謎も全然わかんないのに、完結ってなにー!?
ありきたりのゲームには入り込み系ではない設定の新鮮さはありました。
早くシーズン2始まってください!!
なんだろうけど、あまりにも主人公が不憫で辛い。繊細な絵柄がヒロインの儚げな美しさを表現していて、ストーリーと調和しているので余計に悲しくなる。嫁ぐまでの境遇の影響だとは思うけど、主人公が大人しすぎて余計に悲劇的な方向に行ってるとしか思えない節もあり、手放しで「名作!」とは言えない感じ。主人公の幸せを心から願ってはいるのですが、ヒーローがなんかね・・・
主人公が悪役令嬢らしくもう少しキリッとしていたら好感度が上がるのですが、王太子の溺愛にいちいち照れすぎて若干うざい。
覇王に秘書が必要な理由