からすがわからすさんの投稿一覧

評価5 コメント 0件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 8件

ネタバレ コメントを表示する

もうこれツッコミ処を楽しむしかない作品になった。作者違和感なく話すすめてますけどさすがにやばい…
    もう惰性&意地で読んでる人多いと思う笑

前回饒舌に実況してたのに今回からまた喋らないのか…都合よすぎでは?

あの時のミカの表情は…とかの考察は無駄でそんなのなかったように話が進みあれはなんだったのかと今になって思う。

修正まで入れた指輪ようやく見れましたけど、ついてたんかい。監金足枷はする心理状態の中指輪外さなかったんかい。ミカも握った手を離さなくて指輪も離さなかったんかい。旦那に抱かれながら一之瀬思い出すなら今回こそ書き忘れてても良かったんじゃない?作者さん

作中では3ヶ月もたってないゆえ…
    ミカと一之瀬の突如の感情の変化説明があると思ってたけどもうないでしょう
    喋らない主人公を読者の想像にお任せも、ここまできたら作者の怠慢さを感じてしまう
    早い段階から闇男の過去同情落ちと言われてたけど、その通りで何も言えない。この作者だから違うものを期待してたのは大きかった…

何日も店長と副店長が不在になってるのに旦那に連絡はなく職場の人スルーだったのか。
    帰ってきた家で違和感なく過ごしてますけど、一之瀬と暮らしてて彼のもの何もないとかありえる?ベットもソファーもあれだけ潮ふきまくって数日不在で臭いとかでばれそうなのに旦那は気づかないフリしてるの?
    電波の届かない別荘だったけど山降りたの?

ミカが全て旦那に告白して、なぜかやられたことを許し、なぜか愛情がでたので、離婚きりだし、目覚めた一之瀬にお気持ち表明して、数年後描写にしてめでたしで終わるんでしょうか。記憶喪失とかなってたらもう笑うしかない。

過去の闇男に弱いなら自ら傷つけた旦那とバイトにも一之瀬同様言いなりになってあげて、せめて…

無理矢理やられ続けたら堕ち、かわいそうな過去な僕ちんで堕ち、崖から落ち男で堕ち…
    もうめちゃくちゃ
    ここまで旦那に愛しさも罪悪感がないものなのか

体が良ければ恋愛期間を終え結婚までした旦那以上の存在に短期間でなるただ流され主人公の話なのか…
    やったこと屑なのにイケメンってだけで市民権獲てるありがちなイケメン無罪の話なのか…

後半はダメ作家とよく見るけど、また更新されてしまうんじゃないでょうか。
    ただ好きな漫画家さんだったのでどんでん返し的な展開をまだ期待してしまう…

ネタバレ コメントを表示する

急にポエム…主人公なのに考えないが売りじゃなかったの?しかも行為の実況ばかりで肝心のミカの気持ちが語られていない。
    きっとみんな心配してる
    これだけ…

ミカの急な情もそれに至るまでの心情が書かれていないから違和感が半端ないです。まともな会話すらないのに、あったと設定してるなら作者の中で自己解決なのか伝わっていない…作者自信納得してるからいいんじゃなく読者に伝わる届けかたしてほしい。
    考えない主人公の心情を読者に委ねるのもいいが限度がある。

ここ数話はただの男女が何の障害もなくやってるだけが続き作者の売りであるエロも物語性のなさに目がいきエロさを感じない。

ミカもせっ○スが良すぎるだけのこの状況に危機感を持てないのは怖すぎる。
    ラブホ後の回想であれはなんだったんだろうって、一之瀬の気持ちの変化に気づいてないのに。
    カーシェアですぐに見つかりそうだけど旦那も捜索願いは出していないんでしょう。
    一之瀬のやり方でもをほっとけなさが出るなら巻き込んだバイト、裏切った旦那に対しては一之瀬以上のほっとけなさは出ないの?

53話で命令なしで自我のないミカ初めて自ら行動を起こし指輪を外すまでになったのかと思ったのに…修正されていると知りびっくりした…このシーンでのミスはやばすぎでは?
    これ先行配信のめちゃコミ読者はおいてけぼり感がする。
    書き忘れなのか?配信後方針をかえたのか?
    どっちにしろ適当にしてる感の印象を持ってしまった。ここ2話はなぜか左手が見えないけど、旦那は思い出さない、心は堕ちてない設定だったのに指輪もおざなりにできるなら人妻設定いった?

ラストは一之瀬が自○?一命をとりとめて情がでたミカが面倒を見ていくの?
    遺書的な罪を告白したメールでも旦那に送って旦那がこれから迎えにくるの?
    それともミカが自○するの?

若くして店舗を任され、上司には恵まれ、好きな時に女を抱けて、執着した人妻は気持ちいいくらい従順。幸せが満載だけどそれ以上の闇の過去か?
    ここまでミカに執着できるならその熱量まゆみに向けないの?

このジャンルはご都合主義展開は多いが断トツだと思う。この作者だから期待したけど…ここは読者は疑問に思うだろう、辻褄あってないないけど大丈夫かともうちょっと考えてほしい。
    トイレはどうした?食事は?歯磨いてなさそうで臭そうとかそんないらんことばかり考えてしまう。

ネタバレ コメントを表示する

これ主人公誰ですか?
    拗らせマザコン男の更生物語?
    気づくきっかけは母親だったしよくわからん。

前回で指輪も外し、雨の中わざわざ探しもはや二人の家として帰ってこない一之瀬を待ってたほどの行動したミカに対して堕ちてると思わないのか?
    ミカも徒歩圏内探しだしたのに帰りはなぜかカーシェア…疑問すらわかないのか?

作者は何を考えてるかわからない女が好きなようですが、アラサーのしかも主人公はさすがに無理がある…何を考えてるかわからないのではなく、いい大人が何も考えない頭の弱い女としか見えない。これは後から辻褄合わせをしやすいようにするためと思うけどなかなかやり口がせこい。

今までの指輪の有無を書き忘れと作者自身が言ってたみたいですが、不倫ものでこれはプロとして致命的かと。何も考えない主人公なので感情の変化が?っと読み取るしかないのに、深い描写ではなく…今回も書き忘れならやばすぎるけど必死に探すほどの行動をしてた訳ですしここへきてやっとミカの変化を描かれたんでしょうか。

お互いの感情を揺さぶるほどの情の描写があったわけでもなく…
    ヤル時も余裕顔の一之瀬が突きまくり、ミカも気持ち良さそうにはみえなかった。
    あなたがいればいいって台詞吐くほど一之瀬の突如の感情の変化がいまいちわからない。つい先日不倫の相談を友人にしてたのにミカもなぜ探しにいくほどの変化わからない。何より終止流されっぱなしなのか。

なかなか堕ちないゆえの執着だったのに別荘に向かうまでの途中足枷を購入するほどになるのか。
    さすがにこの状況ミカも危機感を感じて欲しいけど指輪を外し、旦那への思いはなく、もう疑問すらわかない女を貫き書くのでしょう。

一之瀬の闇が明らかになったときずっこけたけど、もっとやばい闇を持ってるのはミカだと思う…けど作者は深く考えてなさそう。
    もう少しうまくに表現してほしい。
    毎回購入しなきゃ良かったとよぎってしまう。

更新頻度、作画の安定、構図も荒くわからない箇所があったし、一之瀬は前回からカラミの主人公にしか見えなくなった。髪型が変わるだけで誰となってしまう。ストーリー同様キャラもうまく書いてほしい。

とりあえず桂あいりさんが何が書きたかったのかわからない。心情描写が下手くそすぎる。

なにこれ。
    もう惰性で読んでる自分も悪いですがさすがにひどい。読者をなめすぎ。作者の終わりの始まりを見てる感じまでします。

謎の堕ちてない、堕としてない設定をダラダラと続けてたのにきなりの二人の感情の変化は陳腐すぎる。
    酷評になってきて打ちきりなん?あと数話で無理矢理終わりに向けてますよね。

数日前?までは冷たい目で見下ろして堕ちろと叫んでた男ですよね?母親に会っただけで動揺して急にミカに愛情を感じるとか都合よすぎる。

連絡先も知らなかった友人に不倫(告げ口ってなんやねん)のことを打ち明けたほど悩んでた女ですよね?
    寝言でまゆみと聞き驚愕してた女ですよね。本命かと思ってたんだろうか。執着と気づいているのに、なぜ雨の中探しにこれるのか、当たり前になぜ帰りを待てたのか。誰と誰の家よ?どういう感情?心理描写を描けないならうまく表現してほしい。これだけ長期連載なのに色々おかしすぎる。

結婚指輪は既に外して探しに来てますけど、外せるほどの感情変化どこにあった?そこまでするほど一ノ瀬への感情どこにあった?体だけで?心配できるって?それなのに巻き込んだバイト君のその後の心配はなし。旦那にいたっては思い出すこともしない。これ一応不倫漫画ですよね?罪悪感葛藤もなく最後まで自我なく流されるって。もう内容が薄すぎて…

細かい設定、土台がしっかりしていないから違和感しかない。
    この作者に物語性を求めてはダメなんだろうけどあまりにも違和感しか残らない。
    作者これ真剣に描いてる?とも思ってしまう。所々ギャグっぽいし。

誰もが振りかえるほどの年下イケメン、お洒落をしただけでモデルに間違われる主婦。もうこれ作者の願望をみせられた自身のオ○ニー作品って感じすらします。

結局は下半身で男を決めるって言いたいのか、ここへ来て泣いてる男の涙に弱かったのか、次の話ではお互い素直なままで抱き合うんでしょうがもう少し人の気持ちや、感情の表現をうまくしてほしい。ここまでくると女はバカな生き物って言いたいのかとさえ思う。
    不倫に嵌まってしまうとか、いつか強く言い返すミカを期待してたのかもしれないが、涙を見せ闇を抱えた男への同情路線はここまで引っ張ったら駄作でしかない。

やられたことを忘れるミカ、やったことを忘れる一ノ瀬。もうご都合主義すぎる。

ネタバレ コメントを表示する

ファンですので読み続けますが…悲しいくらい段々ひどくなってます。今回はひどすぎます。作画も荒くなってませんか?

心の闇?!…母親と彼女に捨てられただけで闇?女にしか復讐できず器の小さいただのメンヘラ男なだけでは?復讐の対象となった女達も心闇できそうですけど。同級生、母親と会うくらい狭い街なのでまゆみにも登場してほしいですね。

一之瀬は何を持って堕ちたとするのか。執着した人妻は何をしても疑問も持たず、いいなりの人形になってるのに。ミカももう堕ちてるでしょう。堕ちてないとできない行動ばかりしてるし、旦那を思い出すことなく気持ちよくなってるのに。
    ここは作者の表現力のなさが目立ちます。

最近の酷評を受けて作者自信もう無理矢理終わりに持っていきたい感がします。
    そうなれば、ミカのもろもろ狂気な行動の説明をぜひしてほしいです。
    一之瀬の闇に同情して…ってあり得ない展開ですが、涼太くんを巻き込んだ際、「あの時ちゃんと、拒んでたら」回想や、一之瀬の「動画はAVだった」の告白をうかて思い返すシーンでは、そこじゃなく憎らしい僕との~を思い返すあたり、ミカは頭の弱いキャラ設定だからなのか、作者がずれてるのかわかりませんが。

結構なエグい事をされてるのに、なぜそこまでいいなりになれるのか、なぜ涼太くんにははっきりと拒否を示したのに一之瀬には1度もしないのか、なぜ恨みも憎みもせず、文句の1つも言わないのか、なぜ旦那に罪悪感なく裏切り続けれられるのか、そして何よりなぜ何も考えないのかミカのこの狂気な部分を説明して終わらせてほしいです。

エロ重視で人のあるべき感情を書なすぎます。大切な人を思うからこそ立ち向かう行動が主人公であるミカには皆無です。
    桂あいりさんは物語もキャラの心理描写も後回しでエロければ物語性なくてもいいって感じで残念です。名のある作家さんがこんな感じだとエロ漫画はエロければ物語性なくてもいいと言う作品が支持されていくのは個人的につらいですね。

今回りおの友達がミカとそっくりでしたけど、そこは執着しないのかな。疑問です。

ネタバレ コメントを表示する

ためし読み程度の短さです。内容も一之瀬の心闇が元カノと母親ってわかるような話でしたけどさんざん待たせて今頃って感じです。何年かかってこの描写?!正直いりますかね…前回と同時に更新は出来なかったのか?と疑問すらおこる短さです。一之瀬に同情路線にもっていきたいのでしょう。

そして一緒に出勤はしたの?そもそも夫が単身赴任にいってどれくらいたってるの?まだ短期間だと思いますがみかもすでに不倫っていう感覚がなさ過ぎるのが違和感がありすぎます。そう思ってしまうのはダラダラと同じような内容に、更新が遅すぎるのが原因かと…
    夫を少しでも好きだという気持ちがあるのならできない行動ばかりばかりしているみかですが、心も体も休まることない家に少しでも帰りたくなき気持ちとか、居座られてるのが困るって気持ちが見えなさすぎてこの作品は違和感だらけの疑問も多くつっこみだらけです。短期間しかたってないと思いますがもう夫愛してはないのでしょう。
    お店で心配して声をかけていたけど、なぜ普通にかけれるのか…今回は早退はしなかったもののした場合家に帰って心配しながら看病してたのでしょう。

絶対ないですがう○こを食べろって言われたら食べそうな勢いがあるくらい自我がない主人公ですが、桂あいりの描く女性はなぜか頭の弱いグレーゾーンの女性ばかりですね。みかもまともな感じしません。それこそみかにも闇があるの?ってくらい自我がなさすぎる。

購入してまで読んでるのファンの方が多いと思いますが、そろそろつっこみどころ満載の内容と更新をちゃんとしないと読者としてはやめたくなりますね。
    Twitterでは告知もしていないようで、この作品に力を入れてないのがわかります。
    今作で長編向きの作家ではないとしみじみ思います。ストーリーをうまく描けないならエロ重視の読みきりを描いてたほうが作者にはむいてる気がします…
    エロ漫画にもストーリー性は重要な要素です。もっとお話し作りのうまい作家さんだと思っていただけに残念です。

周りにバレるなりなんかしてもう二人でどこかにひっこんで1日中やりまくって余生が過ごしたらどうかと思わせる作品になってしまいました。

不倫の相談をしてなぜ告げ口になるのか。そしてなぜお仕置きされなきゃいけないのか。それを拒みもせず受け入れる主人公おかしいです。
    この作品は疑問やら矛盾やらつっこみの宝庫です。桂あいりさんもっとお話作りのうまい作家さんだと思ってました。物語も重要って人には不向きです。

ネタバレ コメントを表示する

書かずにはいられない。
    ファンですので待たされてもいいんです。読みごたえがあって魂込めて書いたのが感じれれば。もう物語性なければ深みもなし、少ない台詞はあえぎ声ばかりのご都合主義のただエロ絵です。
    前回登場したりおを悪女にしてどうしてもみかを可愛そうな女にしたい作者にうんざりしました。一番たちの悪いのはみかでしょうに。
    そして主要人物二人が誰に対しても優しさを持ち合わせてない、お互いに対しても。

ここに来て一之瀬の過去に同情路線に変更?あんたらそこに愛はないやん、今からそっちの方向にもってくなら無理矢理感は半端ない。
    みかと言うか作者は人妻と言う設定を忘れているのか後悔してるのか旦那の扱いが酷すぎの空気すぎる。葛藤なし旦那を思い出すこともなし。
    みかも毎回なざ罪悪感なしに旦那の裏切り行為を何も思わず受け入れれるのか本当に説明不足すぎます。何をされても憎む描写はないのに、一之瀬の少しの優しさに顔を赤らめる描写はあったりで訳がわからない。されたことを忘れる記憶喪失タイプなんでしょうか。
    夫婦の家は当たり前に乗っ取られも疑問ももたず、ところ構わず犯されも合いカギまで渡し涼太君巻き込みも一之瀬に対して何も思わないみかに狂気すら感じる。
    どうなった?涼太君よ。もう登場さえしなさそう。かわいそう。
    心の変化が少し見られましたが、元カノに顔が似てるだけの(見た目似てるかあ?)なかなか堕ちない人妻に執着だけだったように思えるけど、惚れてしまう要素がどこにあったのか。求めたら文句も言わずに何をしても受け入れてくれるからなのか。そもそも優しくされて好きになってしまったとかの経緯がまだあるならまだしも。

不倫ネトラレなので最終的には二人はめでたしになりそうですがみかは体だけの犯罪まがいの男のどこに惚れるのか、クズでもない旦那を捨ててまでの説明が要ります。されるがまま何でもやらせてるのに旦那が一番となるには本当に力不足。何より主人公なのに心理描写がないのが分かりづらいです。そこは感じとれなら読者には厳しすぎる力量かと。

当初はまだ心理描写があり、芯の強い女性だったけど、回を重ねるごとにバカな女になってます。カラミのヒロインでも言えますがそう言う自分をしっかり持った女性は作者自身が嫌いなんでしょう。