ふれて、からんで、あつくなる
兄弟ラブと思い読み進めていると兄の友達が送り迎えしてくれたりして、ときめいていたら、何とデートに行く約束をさせられて、どうやらこちらがラブになる可能性が広がりました。
が、何せブラザーコンプレックスのヒロイン。このまま、上手く進んで行けるのか不安感じますね。
マスコミに良く取り上げられていて、いつか読みたいと思いつつ、体調崩して途中で止めていました。
その間、ヒロインと連れ合いのヨウイチロウさんはナカナカお似合いの仲良し夫婦に発展していた様です。
今回は、ランコさんの職場に毎日通い、同僚に恋する青年の話が出てきて、話の途中でヨウイチロウさんは一目惚れだって分かり、二人で余計に盛り上がって男性は大いに照れまくり、ランコさんは茶化しまくるというほのぼのしたエピソードが飛びだし、ツラレタ様に笑ってしまいました。
同僚さんは、何とか丸く収まり、ランコさん達が仲人に成り式が挙げられたりしたら最高なのにと勝手に妄想しています。
が、結構ヨウイチロウさんもランコさんに猛烈にアタックした位なので仲を取り持ち出来そうでとこれ又妄想膨らましてどうしようも無い読者でスミマセン。
珍しいタイプのストーリーですね😃
焼いてるふたりというタイトルなんで勘違いして、焼きもちなのかそれかキャンプで色いろと焼いていくのかと勝手に思い込んでいました。
デートに漕ぎついて、素の自分を見て貰いたいと開き直り焼き肉🍗屋に行ってみたりした、ヒーロー役の男性です。
それがかえって功を奏すみたいになり、焼き方上手と褒められます。
せっかく仲良くなって、しかもデートを重ねて行ってやた矢先に突然、転勤の話が持ち上がり、彼女を諦め様と思いましたが、まさかの逆転で、彼女の方から結婚すれば別れなくて済むから結婚しようと逆プロポーズされ、とりあえずは、遠距離婚をする。
ラブシーンらしきは今の所は皆無ですが、昭和の青春ドラマの様にサクサク見れて、彼の方は決してハンサムでは無いが、心の面ではもてなし上手の彼女思いのイケメンに見受けられます。
1度位は、ハグだけで良いのでラブシーンも拝めたら、尚嬉しい🎵😍🎵
二人でずっと一緒に暮らしが出来ます様に祈って止まないです。
何度も繰り返し、読んでいます。
ストーリーはわりと単調なのですが、絵や構図が綺麗で読み易い。
雪のと青島くんのキヤラがどはまりで感情移入してしまいます。
何と、テレビでリメイクされて、益々読者が増えるでしょうね😃
フアンとしては、嬉しい😆限りです。
今から、どんどん話が煮詰まり、結婚式を挙げる時は、回りの人達も皆ハッピーに持って行くという作者さんの力量が凄いと思いました。
アイドルとの恋話は良くありますが、何せこの話は、アイドルが3人も急にお兄さんになって、しかも幼な馴染みのお兄さん迄現れて皆がヒロインを好きで奪い合うからややこしい。
しかし、絵が綺麗で皆が個性がたっているから、オバさんでも読み易く、アイドルが好きな私の好物になりました。
アイドルとの恋愛は、障害がたくさんあります。
明るいヒロインが泣いたり、めげていたら、感情移入して、シュン😣💦⤵️となります。
どうかせっかく両思いになって、しかも付き合い出した二人を温かく育んで行って欲しいです。
アキラが、又やってくれましたねというのが、最初の感想です。
婚活ストーリーで身分違いは多々ありますが、アキラは違います。
まず、最初はダサイ格好で現れたヒーロー役にドン引き気味だったヒロイですが、連絡がありそこに颯爽と現れたのはハイスペックそのままの城さきでした。
あまりの出来事に信じられず驚愕する。
しかも、そこでプロポーズされ、益々困惑してしまう。
何で私なんですか?と詰めよるが拉致空かず。
最初の方だけど、心持っていかれました。
色いろと事情がありなんでしょうが波乱盤上に成ることは間違い無いですよね?
作者の作品にハズレはまだ見たことを無いですから今後に期待しています。
夜型人間で、自宅に籠って仕事する妹。兄と二人の暮らしの様でしたが、兄の突然のトラバーユによって、毎日毎朝帰りをする兄が、同じ職場の彼達を連れて帰り、の朝帰りの毎日になります。
彼女はその現状をなかなか受け入れませんが、事実はどう抗うことも出来ない。
これから、ラブコメに成るのを期待して、星を付けさせて貰いました。
最初はあまり盛り上りに欠けている気がして、休み休みに読んでいました。
お見合い結婚でも実は両片思いで、二人の思いが通じて、ラブラブになり、嫉妬があったり、ヒロインが物凄くオタクで、ア二メにはまった事も優しく旦那様が理解を示してくれました。
旦那様としては安心の人ですね。
今回は、転勤で単身赴任が決まったのをやっと二人で本音で話し合います。何だか泣けました。
もう少しで終わりですが、占めは如何なものかとワクワクして待ちわびています。
今までに無いタイプのシンデレラストーリーです。
きっかけがあり、ヒロインは、東千石さんのメイクアップドールになり、距離を縮めて行きます。
今回は、同級生かな?知り合いに合い、オカンキャラをバラされてしまいます。が、東千石さんは、優しく今迄そんな思う事は無いと嗜め、もっと自分に自信を持ちなよと励ます。
何でパーフェクトなイケメンでしょうね。
御曹司や社長では無いですが、メークアップを通して綺麗に時には可愛いらしく変身させて行きます。
イケル女性に変身したヒロインと彼がいつか結ばれて行く事を願ってヤミません。
若い二人のいわば親が決めた政略結婚の話の様ですよね。
最初はありきたりな俺様社長がグイグイ来ての恋話かと思いました。が、幼なじみの彼に彼女がいた所をデート💑に行った遊園地🎠🎡🎢で偶然見つけたヒロイン…。涙が止まりません。
それを二人に見られない配慮なのか、上手くその場をたちさられる様に手を引き遊具の方へ移動させて…。
そこでヒロインは初めて自分が泣いていて浪が止まらなく流れている事に気づく。優しくパッグハグして慰めて…。
そんな事で泣かずに俺の事だけ考えておけみたいに諭す。
イケメンで強引だけどグイグイ心も体も持っていかれそうな展開ですね✨
早くヒロインが笑顔に戻り、本当に好きになる人と今後は幸せに愛を育んで欲しいです🍀
ふれて、からんで、あつくなる