レイ二一ハートさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全130件

カモのネギには毒がある

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに教授の絵面に興味がひかれました
    普段はヒョウヒョウしている様な教授です
    が、仕事人のもんどさんばりに裏の顔をお持ちで勧善懲悪みたいな活躍をされます
    なんだか少し賢く成る様な話題もあり未だに余り無いストーリーですっかり虜に成りそうです

冷血公爵の心変わり

ネタバレ レビューを表示する

転生は良くあるが、今度は一度失くなったけど無事に生還して又医学を極めて行き、今度は絶世の美形男性も現れて皆で頑張って行く、少しほのぼのもあるのかと思います
    相手役もヒロインも美形過ぎて推しになりました
    恋愛がどれだけ見れるのか、期待を込めて星⭐は満点です

半日フアンタジー

ネタバレ レビューを表示する

転生が多くなってきたのに、現代と異世界の二つの世界で織り成す物語
    実に興味深い
    まだあまり読んでいませんが、ヒロイトの活躍とか、恋愛シーンもあるのかと思い着眼点に敬意を持って星🌟は満点にさせて頂きます✨😌✨

今夜また、この場所で

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは彼氏と4年付き合いがある
    しかしマンネリ化して女性として愛しているのか?疑問の態度の彼氏
    癒しに行きつけのバーでイケメン店員を見るのが唯一の慰めだ
    ある日彼氏の浮気が分かり、何も言えないけど別れようとだけ告げて立ち去る
    丁度イケメン店員に出会い、彼女の様子がおかしいのに気付き問い唯された
    事の始末を打ち明けたら慰めようかと言われた
    彼女は一もニもなくその言葉の意味が分かるけど、イケメン店員に従って付いて行く
    元彼氏はクズ過ぎ
    別れて💔正解⭕
    新しい恋😌🌸💕に成るのを祈っています
    と言っても何せイケメンだし優しい店員だからライバル多いだろうし客との一線を越えて許せる店なのかとか仕事上の付き合いにならないと良いがとか取り越し苦労してしまいます
    元彼氏も後で絡んで来そうなキシヨイ奴だし、、、
    私はやはりラブラブカップルが好きです
    ハッピーに占めて下さいませ

ベルサイユのばら

ネタバレ レビューを表示する

学生時代に読み更けった大作です
    今から又読めるのかと感慨ひとしきり
    オスカルとマリーアントワネットのラブロマンス、悲劇を描く長編ですが、原作が未だに頭の中にあるので比べながらじっくり味わいたいと思う
    とにかく、綺麗な作品で何度も読みたくなること受けあいですよ😃

転生先で推しの弟にいただかれています

ネタバレ レビューを表示する

転生コミックですが、珍しく恋愛依りも料理やグルメにスポットを当てた物語の様です
    付き合いがある推しが訪れた時に、丁度コックが体調が悪く成る
    そこにいたヒロインが代理を務め見事に役割を果たす
    彼氏はすっかり胃袋を掴まれた
    ある日出掛けて食材を買い込んで帰りの途中で馬車から倒れている男性を発見したヒロイン
    材料を取り出しさっそく料理を作りお粥を振舞い男性は行き倒れに成らずに済む
    ある日、ライバルの女性から家に招待状が届く
    バッドエンドを回避する為には彼女と仲良しになりストーリーを替える積もりなのだ
    そこに成り金貴族令嬢が近づき彼女達に難癖を付けた
    勝ち気なヒロインがカチンと来て思わず料理の対決を申し込みする
    そこに助けた男性が現れて自信が無いのかと令嬢をそそのかす
    何と彼の正体は代4王子だったのだ

夏目巡のせいで眠れない

ネタバレ レビューを表示する

最初はありきたりな話でしたが、夏目巡君、ヒロインのサナギ、パン屋のお兄さんとキャラが独特でついつい読み進めていました。
    色々なアクシデントが起こり、夏目巡君がモテるからその関連だと思い込んでいた
    今回やっとその黒幕が判り、尋ねるとあっさり白状
    何と親しくしていた筈のお兄さんでした
    別れを切り出したなぎさ
    情報を知り気になった夏目巡君
    彼女の家にプリン🍮を口実に訪れます
    少し喋った後に我慢出来ずに好きだと告白😌💕
    イイ感じになり初めて結ばれそうですが、お兄さん迄現れそう
    暇潰しで悪さしたと言うが二人に嫉妬しているのか、サナギが好きなのか、人の不幸が好きな性格破綻者なのか?
    いずれにしてもこうした輩が普段は良い人なだけに近くにいたらかなりヤバイと思う
    夏目巡君だけでは立ち打ち出来そうに無い
    だって色々な女性を使いサナギが追い詰められて別れを切り出しくらいだし、会社の立ち位置迄も悪くさせているから
    サナギは強い方だと思います
    せっかく二人の両片思い😌💓✨を確認したのだから、お兄さんには悪いけど、悪さの報いを受けさせて欲しい
    私的には夏目巡君以上に好みだっただけに悔しいけど、本人が悪びれ無いからせめてうんと遠くに飛ばして欲しいです
    何と言ってもこの話は夏目巡君とサナギの恋物語なのですから

声なきいけにえひめと黒龍の結婚

ネタバレ レビューを表示する

地上生活のヒロインは親の死以来声が出せずにいた
    縁あり水神を納める黒龍と結婚した
    色々な事があっても二人の仲は次第に愛が育まれて行った
    そんなある日暇を少し頂いたヒロインは気心知れた旦那様ももう居ない年配のお姿さんと食事をして一緒に暮らさないかと言われた
    が、彼女は黒龍の側に居たくて悩んでいたら黒龍様が待てなかったと抱き絞め迎えに来てくれた
    黒龍様に負けず劣らず弟もかなりの美形ですが
    偏った考えがあり二人の愛を判ろうともしないのに腹が立ち顔はイケメンなのに性格が難ありでガックリ

あなたのハニーは転生から帰ってきた

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りなのか現代的ではあるが転生シリーズです
    綺麗な訳有りまくりのヒロインと彼女が一途に愛しているヒーロー
    転生して帰ってきたけどその間に他の男性と付き合っていたらしく、挙げ句に一度目では事故による死亡、今度は目覚ましたら自殺未遂で危ない間をヒーローが助けて見守っていたらしい
    独創性があるし過去と現代を行ったり来たりしそうですね
    二人が心から又愛し合えると期待を込めて星は満点にしました

君主様に胸やけ

ネタバレ レビューを表示する

とても素敵なストーリーだと思います
    訳ありな君主様
    回りの人達もそれぞれキャラが生き生き描かれていてつい一気読みしてしまいます
    普段はお馬鹿キャラなのに実は拳でも腕がたちます
    ヒロインと婚約しますが回りの妨害や君主様の暗殺者が現れたり毎回波乱万丈で飽きさせ無いです
    果たして上手くハッピーエンドに成るのか?
    ヒロインは実家の話が避けている様だがどんな事情が在るのか?
    毎回楽しみで仕方ありません