まぴりんさんの投稿一覧

まるでシンデレラストーリー

大学デビューでイケてる見た目とウブな内面のギャップが可愛いヒロイン。 現れた彼はイケメン社長で年上セレブ感たっぷりでグイグイ来る感じ。
    これをうっとり酔いしれるか、あり得ないとシラけるかで評価が分かれそう。
    でもここは浸っちゃうのが正解でしょう。
    オトナな彼が時々見せる照れた表情がいい。

さすがドラマ化作品

ありえない設定を生かして惹き込まれる

ヒロインの65歳という実年齢を、言葉遣いや料理、価値観で表現するのは当然理解出来るけど、着物を反物から仕立てられるのはさすがに80代の女性でしょ
    まぁ、細かいことはさておきヒロインを社会人にした設定はどこまで保つか
    真白と黎との関わりも含めて着地点が楽しみ

ホッとする 癒される

この作者はほんわかとした作風で、読後感がいつも心地よい

どの作品もハズレなし
    世知辛い現実にお疲れのアナタにオススメです

着眼点が面白い

禁断の姉弟愛と入れ替わりの2要素を取り込み、今のところ引き込まれます。

大学生の娘と高校生の息子がいる私にはあくまでフィクションでお願いしたい話ですが。
    最初は普通過ぎてむしろ幼ささえ感じさせたヒロインが、弟と男友達の間で揺れ動く想いの中、徐々に魅力的になってきているので目が離せなくなってます。今後の展開が楽しみです。

くぅ〜っ❗️またやられた

等身大のイケメンがいっぱいです。

この作者、2次元上で現実を表現するのが上手い。
    男性は大抵完璧でないイケメンなので、感情移入し易い。ヒロインの苦悩も理解し易い。
    最初はちょっと独特の絵が気になった時期があったけど、むしろそれも味わいになってきた。大人の女性にオススメしたい。

障害と向き合うことの困難

『車椅子のイケメンとの恋』だなんて生易しいものじゃない。
    彼と高校の同級生だったヒロイン。卒業後、事故で障害を負った彼と再会し、思いが通じるまでがまず一段階。付き合い始めてからの様々な苦悩が二段階。というところ。

彼を支えようと懸命なヒロインだけど、日常や仕事を共にする中で仲間や色々な人たちに逆に支えられていく。また、それぞれにライバルの影も…
    実際に車椅子だった主人の母を五年介護した経験があるが、綺麗事では済まされない問題が山積みだった。何より排泄の世話はする方もされる方も辛い。褥瘡や感染症などの問題も深刻だ。
    TLジャンルでこの大変なテーマを取り上げながら、ちゃんと恋愛も絡み目が離せない。
    多くの方に読んで欲しい作品です。

まだ3話だけの配信だから

仕事が出来る年上の部下が、なぜヒロインに強引にキスするのかは不明。

でもこの強引さがキライじゃないのはヒロインだけじゃなく、見てても“キュン”……じゃなくて“ジュン”ってなりそう。
    評価はこの先の展開次第かな

ちょっとガッカリ

恋人がいるのに好きな人が出来てしまう……そこまでは理解出来る。
    でもちゃんと別れてから付き合うのが最低限のマナーでしょ
    佐川さんとホテルに行ってから、付き合ってる人がいると告白して逃げ帰ったり、
    何かにつけてすぐ泣いてごまかすし、ズルズル結論を出さずに2人の男性を傷つけてるだけ。
    でも元カレもいきなり実家に連れてったり、テストとか上から目線だし、佐川さんも自分はモテるけど続かないとか言ってるし、どっちもどっちかも。

結局佐川さんのイケメンぶりと、先輩女性の気風の良さだけが印象に残った話。

ベテランの味わい

作者買いです。
    この作者は心理描写が本当に素晴らしい。何気ない日常の中の出来事や、家族の情景を優しい眼差しで様々な角度から掘り下げる手法に、ジィん…とさせられる。
    私が人生の半ばを過ぎたせいかもしれないけど、こんな暖かい心がほっこりする話に触れると明日からも頑張れそうな気持ちになれる。
    オススメです^_^

レビューを信じて読んでみました

珍しく無料立読がない作品なので、レビューを参考にして正解でした。
    オトナのキュンが沢山散りばめられたお話です。
    こんなカフェでゆったり過ごしてみたい。