紫陽花の花さんの投稿一覧

無料部分と100話以後を読みました。樹とその周りの人々の物語が淡々と進んでいきます。実は樹がいちばん受け身だと私にはおもわれます。愛していると樹が思いっきり言える男性に早く出会えると良いですね。それと佐藤さんにはたくさん後悔して欲しい。

舞台は沖縄に似ている国。私のには赤い色のイメージの強い物語です。赤い色は、陰謀や嘘すらも活力にあふれる南の国の物語に変えているようで楽しみです。

40話まで読みました

若草物語とか4人姉妹、兄弟の話は4人の個性をどう描くのかが難しいと思います。でも一番上はしっかり者できまりですかね。次男と三男を11ヶ月違いの同学年に設定したのが目新しいかな。この設定はいろいろな物語をつくれそうですね。

人付き合いがニガテ

私はずっと人付き合いがニガテです。学園物の主人公が明るく元気のある女の子ばかりで、そうでなければいけない圧を感じ続けています。最近ひとりひとりの個性を認める、多様性を認める考えが漫画でも増えてきているようでうれしいです。

本当に動物の顔でした

姿は狼男あたりを想像していましたが本当にイヌでした。ただ腹筋がわれてました。鼻が邪魔してキスできないよ~と勝手に心配してます。当たり前はいつでも壊されていくものだけど、この話は自分の頭の柔軟さを試されています。

一生懸命生きている

毎日キチンと料理して食事して丁寧に生活していく物語は色々あります。みんな美味しそうでそれだけでも私は好きになるのですが、変な母親や優しいお坊さんやら勤め先の人たちとかみんな個性的でどんどん読んでいけます。

面白いです

道真の目が良いですね。若者だけどただ者ではない雰囲気があります。他の男性はみなゴツゴツしていて、業平も美男とは思えない顔に仕立てられてます。顔をみるだけでもうるわしくもなく優雅ではない平安京が目にうかびます。

4話までです

評判が良かったのでお邪魔しました。続けて読もうか考え中です。4話までではよくわかりません。家族から虐げられている貴族の女性と戦いに明け暮れている男性との物語はいろいろありますが、絵が綺麗なので星5つです。

気がつけば読み進んでいます

とおりがかっただけの菜摘を彼女だと言い出したのが始まりという現実にはあり得ない設定なのに、好きになっていく久世くんの気持ちのうごきがわかりやすいですね。結局有料まで読み進んでいます。

面白そうです

美味しそうな定食屋が舞台の物語は私の好きなジャンルです。食べるのは人間は大切な営み。どうせなら美味しいものを食べて幸せな気分になりたい。そういう物語になると無料を読んだだけですが期待してます。