ずっと気になっていました。
題名がわかって検索してみつけました。あまりにも変な夫婦ですよね。妻からこんな扱いされて何故離婚しないのだろう。詳しく知りたくてよんでます。
とおりがかっただけの菜摘を彼女だと言い出したのが始まりという現実にはあり得ない設定なのに、好きになっていく久世くんの気持ちのうごきがわかりやすいですね。結局有料まで読み進んでいます。
面白かったです。料理のことがいろいろわかったしパリの高級レストランの裏側も少し知ることができました。
ゆっくり話がすすんでいるけど、勿体ぶる感じはないです。間違うこともあるから丁寧に調べていくのは人事だけではなく日常生活にも必要だと思いました。
タイトルからもっとドロドロした話かと思い、予想外の爽やかな青春物語にとまどいながら読んでます。でもこの登場人物達ならこのままでは終わらないですよね。期待してます。
私はずっと人付き合いがニガテです。学園物の主人公が明るく元気のある女の子ばかりで、そうでなければいけない圧を感じ続けています。最近ひとりひとりの個性を認める、多様性を認める考えが漫画でも増えてきているようでうれしいです。
大正時代、御曹司で女性はあざ、実家で虐げられる…こんな物語読んだことあります。御曹司は視力がないけど周囲が有能。もちろん本人も有能。無料部分の感想ですが実はこの女性はかなり有能なのではないでしょうか。男性たちにかばってもらうだけでない展開を期待してます。
10代と20代だとあまり気にならないけど、10代の女子高校生とだと、10才の年の差はこんなふうに違うところからはじまるのですね。松永さんがおじさんぐらいにみえるところからどんどん近づいていくのですね。
姿は狼男あたりを想像していましたが本当にイヌでした。ただ腹筋がわれてました。鼻が邪魔してキスできないよ~と勝手に心配してます。当たり前はいつでも壊されていくものだけど、この話は自分の頭の柔軟さを試されています。
一話から読みはじめなくとも、今日はホッケがいいな、牡蠣が食べたい、などとその日の食べたい気分の食材の話を読んでます。ドロドロも甘甘もないでも楽しい素敵な世界です。
そんな家族なら捨てちゃえば?