mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,132件 / いいね獲得 433件

ヒロインは人がいいと言うのか単に断れない性格なのか?後輩にいいように使われる。通うジムでもキモい男に声かけられてもキッパリ断れない。その性格にもイラっとくるけど、社長のスーツ姿がひどいな。作者さんはピシッとしたスーツを見た事ないのが、または別の意図あって肩にシワが寄るような着方をさせてるのか?

シンデレラストーリーなのはわかるんだけど、ヒロインも周りを驚かせる技術を持っているなら生かせばいい。優しいだけじゃ魅力がない。絵は鼻先と目がみんな意地悪にみえます。

予想外

タイトルと表紙のイメージとは全く違う内容でビックリ!でもタイトル見ただけで筋書きがわかるより面白いのかな?タイトル主婦は千穂さんと栗子さんだけではなく利用者さんの事も含まれるのか…と思っていたら男性利用者もいたり、巻き込まれる案件がだんだん大きくなって、いやいや自分達で行くより警察呼ぼうよ!だった(^◇^;)

表紙の絵が素敵な雰囲気だったので読んでみましたが、中身の絵は幼い感じなんですね〜。先輩に憧れるは女子校あるあるですが絵が好みじゃないので終わります。

面白い風なんだろうけど、笑いのツボ違い。旭がヒロインのどこに惚れてプロポーズしたのかもわからないし、旭の心理状態がまだ描かれてないからもう少し進んでみます。

大学生時代の初カレが職場の上司として移動してきた。別れたきっかけは浮気、しかもひどい言葉までかけられトラウマになってる。ヒロインには職場で見たくない元カレの顔を見なくちゃいけないストレス。でもカレにとってはちょっと違うらしい。これから恋に発展していくんだろう。楽しみです。

こういう人いるんだろうな

気持ちわからないけど、こんな風にセレブに憧れちゃう人って結構いるんだろうな。散歩してるところを見せつけたいがために飼われたわんこが可哀想過ぎ。その犬種の性質なんて調べず、バッグを買うように飼っちゃうんでしょう。世の中にホントにいそうで心が痛みます。

甘い

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが浮気され弱音を吐かせてくれた鬼上司と恋仲になるってよくあるストーリーだと思います。が、浮気相手が「彼女いないんじゃなかったの」のセリフとか設定の詰めが甘い感が端々に感じられる。家に入ったら男1人か同棲してるかなんてわかるよね?

イジメありセクハラ接待強要され、今どきブラックもいいところな会社で働くヒロイン。後ろの席でいつもメガネにマスクの萩原くんは実はイケメンて設定。声とか背格好とか雰囲気でわかるだろー!?ってツッコミたくなるが、夢と希望を与えてくれそうなのでヨシ!

2人とも想い合っているのに言葉が足りなかった事が原因で結婚1年ヒロインから離婚を切り出す。やっぱり諦められない慶次さん。言わなきゃわからない、伝わらないから誤解を招く。最終的には題名の通りなるのでしょうがちょっとイラっとしてしまいました。