mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,137件 / いいね獲得 434件

結婚してNY行きのはずがカレシにフラれてど田舎の中学校に赴任したヒロイン。傷心だからといって中学生に恋心抱く設定とかよくわからん。

無料分だけ読みましたがその後ポイント高さに次へは躊躇します。ヒロインも素敵な結婚式して専業主婦になったことを「お姫様になれた」と思っているのかイラっとさせるな。間違えて入った税理士事務所の税理士さんが絡んでくるんだろうけど、履歴書見て「本当に何もないんですね」って言葉にもイラッとする!

重い気分になる

読んでて重〜い気分になってきます。登場人物がみんな性格悪い。電話の向こうの親までも。世の中、性格が良いか悪いかどっちかって訳じゃないし、むしろほとんどの人が親切優しい。でも部分的に自分と合うか合わないかってだけです。こんなに周りに嫌な思いをさせられるのは本人に問題あるんじゃないのかな?笑

期待してみたけど

「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?

気分悪い

読み始めて気分悪くなりました。確かに若いママだとその世界で頑張っちゃうかもしれない…けど、幼稚園はひとつじゃないから、転園や行かない選択もある。ここまで酷いなんて現実的じゃないかな。

ないかなぁ

高校生の雅臣くんは天涯孤独でお金がない!それにつけこんだ教師の25歳岩崎先生と契約結婚。。。て、いくらなんでもあり得ないかなぁ。ちょっと気分悪くなって無料分も残して去ります。

ヒロインの

仕事に対する姿勢、向上心がないって全く共感できない。勉強しても「褒められた✨」とか小学生か?付き合ってくださいの男も感情出さないでって卑怯です。ポイントは使わな〜い!

どこかで読んだ

大企業の政略結婚の2人。挙式直前に新郎が失踪して弟と式を挙げるってストーリーの漫画を読んだ事がある。なんとなく先が想像つくので、これ以上は進まなくていっかな。

ちょっと申し訳ないんですが、この作品の良さがよくわからない。5話読みましたが飯沼さんが食べる度に周りの女性が「かわいい♡」って意味わかりませんでした。

あり得なさすぎ

158cmでパリコレ目指すって…パリコレじゃなくてもうちょっと何かなかったのかな?あまりにあり得なさ過ぎて読み進める気にならず。そしてヒロインに品格がない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件