mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,187件 / いいね獲得 452件

やり過ぎ

和製シンデレラか!?父親も姉も酷いけど、初対面で女性に花瓶の水かける男なんて育ちが悪過ぎる…いくら性格悪くてもおぼっちゃまはやらないんじゃない?

嫁いびりじゃなくて

このお話だとお義母さんは嫁いびりではなくて単に犯罪者ですね。妊婦さんをフライパンで…なんてお嫁さんが復讐する前に警察が入ってるはず!

重い気分になる

読んでて重〜い気分になってきます。登場人物がみんな性格悪い。電話の向こうの親までも。世の中、性格が良いか悪いかどっちかって訳じゃないし、むしろほとんどの人が親切優しい。でも部分的に自分と合うか合わないかってだけです。こんなに周りに嫌な思いをさせられるのは本人に問題あるんじゃないのかな?笑

あり得なさすぎ

158cmでパリコレ目指すって…パリコレじゃなくてもうちょっと何かなかったのかな?あまりにあり得なさ過ぎて読み進める気にならず。そしてヒロインに品格がない。

ヒロインの

仕事に対する姿勢、向上心がないって全く共感できない。勉強しても「褒められた✨」とか小学生か?付き合ってくださいの男も感情出さないでって卑怯です。ポイントは使わな〜い!

強引です

仕事中ぶつかってしまった相手がホテルの社長で中学時代の同級生で契約結婚の相手にされるってあまりに突拍子もない流れ過ぎて先に進むのはやめておきます。

どこかで読んだ

大企業の政略結婚の2人。挙式直前に新郎が失踪して弟と式を挙げるってストーリーの漫画を読んだ事がある。なんとなく先が想像つくので、これ以上は進まなくていっかな。

期待してみたけど

「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?

ちょっと

途中まで読みましたが、4人それぞれの心理が描かれているでもなく怒りをぶつけるのみ。単純で安直。作者さまどうぞ人生経験積んで下さい。

富裕層なの

こんなにあっちもこっちも一人暮らしの高校生がいるなんて⁉︎^^;親御さんは大富豪かはたまたネグレクトかです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件