YU×MI×RIさんの投稿一覧

最高!! 原作読んで、レビュー更新!!

広告で見て、めちゃコミに来て、マンガに初課金してしまいました。
    最新話まで読んで、原作小説も一気に読んできました。サイコーに面白いです!! 絵柄とストーリーもぴったりハマってますね。
    原作よりマンガの方が、理人が優しく甘々な気がします(良き良き)。マンガではベッドシーンが一瞬だけ出てきましたね。是非マンガでは、原作の理人より優しい優しい甘々な、甘やかしベッドシーンをお願いします!!〜是非!!
    ただ、マンガのこの先の展開、切なすぎて原作読んでるのがツラかった(泣)!! マンガでは連載中の数ヶ月に渡りあれが続くかと思うと···たえられない。マンガも完結してから一気に読もうかと思案中です。と言いつつ読んじゃうんだろうけど。
    今、原作者、上乃凛子さんの他作品まで読み漁ってます。
    星5つじゃ足りないのが本音です。マンガの更新が待ち遠しいです!!

途中からイライラ

連載当時読んでいました。
    当時は、可もなく不可もなく、と思って読んでいました。
    ドラマ化されて、ドラマが好評と聞き、改めて読むことに。
    まあ、主人公にイライラします。私が年取ったからでしょうか。主人公は、まるで中学生みたいな発想で恋愛してて、いつまでも同じようなことウジウジと。
    男子大学生と若社長が取り合うほど魅力的とは思えませんでした。一応最後まで読みましたが、課金して読むほどではないかな。

こんな青春を送って欲しい

我が子には、若者たちには、こんな青春を送って欲しいです!!
    友だちに嫉妬したり、憧れたり、見下しちゃったり。そんな自分と向き合って成長していく登場人物たちが、活き活きと描かれています。
    自分が若い頃は、もっと自分勝手でなんにも考えてなかった気がします。我が子には、こんな学生生活を送って欲しいと思う作品です。

主人公の魅力が理解できず

こんな女性、いいと思う男いるのか!?
    悪女というより節操のない勘違い女。しかも結婚間近の男が惹かれる理由がさっぱり分かりません。分からないまま、読んでみようかとも思いましたが、気が進まず早々に離脱です。

無料話でストップ

どうにも主役2人に魅力を感じず、、、。
    もう少し読み進めば変わるのかな、と思いつつ、有料話には進めませんでした。

作者さまありがとう!!若様にハマります!

数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
    面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
    もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
    こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!

楽しかったけど。

医療の世界は知らないことだらけで、楽しく読めました。もちろん、アンハッピーなエピソードもありしましたが。
    ただ、最後まで絵は好きになれませんでした。人物の顔の描き方がクセっぽくて。
    ドラマは観たことありませんが、案外そっちのほうが私には合ってたかも知れません。

謙虚で賢い悪し妻に幸あれ

この作者さんは、ほどよいファンタジー加減で、大人のラブストーリーを描くのがお得意ですね。
    主人公の女性は、一見不幸な身の上ながら、謙虚で賢く、美しい心を持って生きてきた。ぜひ幸せになってほしい。
    このマンガも、ファンタジー要素がありますが、私が読んだ限りでは、まだ大きな扱いではありません。今のところ、主人公の女性を中心とした人間模様が、魅力的な登場人物たちとともに展開されています。今後おそらく、話しが進むにつれ、ファンタジー部分が重要なキーポイントになっていくのかと思います。
    そう考えると、まだまだ面白いのはこれからかな、と期待が膨らみます。

推しがいなくても

あんまり「推し」という感覚が分からないのですが、それでも楽しめました。
    男性が主人公に惹かれる過程も、違和感は少なかったし、設定は非現実的だけど、マンガとして楽しめる程度の演出で、ほどよいリアルさ加減だと思います。
    推しのいる人は、感情移入しながら、より楽しんで読める作品ではないでしょうか。