花織子さんの投稿一覧

投稿
186
  1. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

036話

あなたがほしくてたまらない

ネタバレ コメントを表示する

清子の「私の心が育ってなかったの」は、裕晴君の想いを受け入れないけど、拒否もしない、、みたいな何だかちょっとズルい感じ。
    もっとも、清子は純粋に本当にそう思っているんだよね。
    何せ、最近までずっと一人で生きていくって決めていたのだから、、恋愛下手も仕方ないかな。
    裕晴君、辛い立場になっちゃったよね。
    でも、今これだけいい男なんだから、行定さんの年齢になったら、行定さんを凌ぐいい男に絶対になるよ!!
    更新までまた1ヶ月…長い。

ネタバレ コメントを表示する

裕晴君は清子のことを良く知ってる(見てきた)から、清子が喜ぶスィーツで気持ちを上げようという行動力が素晴らしい!
    行定さんは、ちょっと鈍いところがあるのかな?それも魅力だけど、速水と近づき過ぎ。
    清子を大事に想っているなら、距離感を意識してください〜
    なにより、速水!!仕事で信頼を取り戻せていないよね。
    責任転嫁した清子へ謝罪も無い。助けてくれた周りの人たちへの感謝も無い。
    行定さんに「仕事」の名目で自分の恋心をぶつけているだけで、これは信用挽回とは違うでしょ。
    行定さん、そこにも気づいて、ビシッと指摘してほしいです。
    もっと行定さんが登場してほしかった。彼が焦っているだけの回で、私的には行定チャージ不足ー!!

3. 狂眼

092話

外伝10話

ネタバレ コメントを表示する

48ページのウヌが殿下に抱きつくシーンに、夫婦の絆や優しさがあふれてて、とても素敵💓
    いい夫婦、家族になっていて何より🥰

4. 瓜を破る

113話

Episode.63(2)

評価:5.000 5.0

なんか…とても優しい気持ちになれる😭
    まいこも鍵家さんも、他の登場人物も性格が良くて、読んでいて安心する。
    そして、2人には応援したくなる!
    絵も可愛らしくて丁寧で上手だから、これまた安心して読めるんですよね。

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

出来事をセンセーショナルに書くのも結構ですが、人の心の機微をもっと丁寧に書いてほしい。
    今回の話だと、離婚届は用意していたみたいだけど、家を出た後はどうするか考えていたの?
    理人から慰謝料で物件1つ貰えるんですよね??
    もっとも遥菜は受け取らないだろうけど、離婚後に住む場所探してたの?
    仕事はどうするとか、どういう生活をしようとか考えていたの?
    離婚に向けた準備や心情がまったく無いまま、いきなり離婚届って、、
    雰囲気や勢いに流され過ぎでは…モヤ〜💨

ネタバレ コメントを表示する

本物の梨香子は、、性格悪っ!
    理人の体調を気遣えないうえ、遥菜にキツイ言葉かける、マジ思いやりが無い。
    理人はこの女性のどこに惹かれたの??
    そして、肝心なところで頭が痛むって、、それ以外は問題無く生活しているんだよね?
    ずいぶん都合のいい記憶喪失ですね😅

7. わたしの幸せな結婚

077話

第三十一話 「夢見の異能」(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

美世が自由に生きられる日は…まだまだ遠そう。
    新は軟禁しておきながら、泣きそうな顔で美世に懇願するところがイラつく。
    と言うか、当主と新の会話から、異形について薄刃家が一枚噛んでるのでは??と思ってしまった。
    一番の見方であり敵でもあるとか??

ネタバレ コメントを表示する

せっかく邪魔者たちが片付いて一安心と思っていたら、、次から次へと不穏な人たちが出てくるものですねぇ😅
    母上のセリフから精神が壊れている印象を受けました。
    不安要素でしかない!

ネタバレ コメントを表示する

裕晴くん!いい仕事するね!!
    彼は清子に恋しているから、あんな様子見たら放って置けないよね…
    それにしても、せいなちゃん…やり過ぎじゃない?あからさま過ぎて、かえって気持ちよい!?

10. 狂眼

089話

外伝7話

ネタバレ コメントを表示する

元子が3歳近いところまで成長し、ヒュルにも子がいるまでに時が経ってしまった!!
    相変わらず無理を続ける王と、その王を支えようも(これまた無理をする)王妃。
    無理は通用しませんよ!
    どうかいつまでも泰平の世であり続けながらも、ご自身の体を労ってください。
    最後にでてきた小姑の表情がすでに悪い😰
    嫌な予感🌪️