花織子さんの投稿一覧

投稿
186
  1. 瓜を破る

126話

Episode.70(2)

今回は号泣
    絵は可愛らしいけれど、人の心の機微が丁寧に描かれていて、素晴らしいです

ネタバレ コメントを表示する

行定さんが速水にハッキリ断って、一安心。
    清子は行定さんの胃袋をつかむ作戦に出たようだけど、そこが清子らしくてかわいい。
    自分の強みを活かして行定さんのハートをつかむ、誰も陥れないやり方に好感が持てます。

3. わたしの幸せな結婚

080話

第三十二話 「わたしの望む幸せ」(3)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

多くの方がコメントされていますが、、ページ数の割とポイントが見合っていないし、話もブツ切りで、なんだかスッキリしません。
    もうちょっと盛り上がりを見せてから「次回に続く」にしてほしかった。
    次の更新までまた待たされるわけだし…
    美世が清霞に会えたのはよかったけど。

4. 狂眼

097話

外伝15話【完】

評価:5.000 5.0

毎週楽しみに読んでいました。
    終わりも最高でした!
    ありがとうございました✨

ネタバレ コメントを表示する

なんか、、行定さん、人の気持ち汲み取るの下手なのか??
    泣いている清子に対して、清子に対して実は裕晴に惹かれていたのでは?なんて、なぜその発想が出る??
    まぁ、食事は単なる栄養とカロリー摂取と考えていた人だから、そう考えても仕方ないか。行定熱は冷めたけど。笑
    一方、裕晴くん!!
    この失恋をきっかけに、もっといい男になれると思うし、理解があってフラットに付き合ってくれている良き先輩にも恵まれているから、人間としても立派に成長していくと期待しています。
    今回も1話が短くて物足りないから★は3つで。

6. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

037話

もうあの頃には戻れない…

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

話が短いですー!
    清子が裕晴くんにきちんとお断りをして(裕晴くんからのハグのお願いも断るなど)、男女間の線引きを一貫した態度は清子らしく誠実。好感が持てました。
    今回は、裕晴くんの方が行定さんよりうんと素敵だったと思う。
    更新を楽しみに待っていたのに、1話が短かかったから★は3つで。

7. 狂眼

096話

外伝14話

ネタバレ コメントを表示する

殿下が世子を大切に思っていることを、殿下の口から直接、世子に伝えることができてよかった!
    今回は父と子の心通うストーリーに涙が出ました🥹
    世子の叔母にあたる人物の動きが今後怪しくなるのかな?
    下心満載の叔母に対して、毅然とした態度で追い返した世子に成長を感じました☺️
    私ももはや親戚のおばさん目線…😂

ネタバレ コメントを表示する

え?理人はいつまで記憶喪失し続けるの??
    そして遥菜はいつまでウジウジしているの?
    湯川さんは遥菜に対して、他者に対する気遣いがあると言うけれど、そうかなぁ??
    なんか、自己を犠牲にしやすい性格なだけの気がする。
    控えめ、気配りとかを通り越して、自分を押し殺し過ぎでしょ。
    それが度を越していて、すごくイライラする。
    こんな芯の無い女性がもてはやされるなんて、いつの時代??

9. 狂眼

094話

外伝12話

ネタバレ コメントを表示する

いつの間にか元子が世子に!!
    そしてご兄弟までできたのですね。
    殿下との関係がギクシャクしてきているのが心配。
    お互い、心優しく思いやりがあるのに不器用なんだね…
    ウヌが関係改善に一役かってくれるといいなぁ。