良い男だ
事なかれ主義が多く、他人に干渉、他人事に関与しない生き方を選ぶ人が多いので、こう言うテーマは気持ちがよくタイトル通りスカッとする。
何か特命を帯びた仕事っぷりで探偵的要素も強く、悪業を暴露し成敗する感じは心地よい。不倫テーマでどう切り口を持っていくのか、ケースが見ものになりそう。
双子の兄弟でなりすまし、責任感から結婚。いくらなんでも…と思いつつ、もはやストーリーにハマりつつあるから不思議。これからに期待!
ヲタクのわからない世界が多くはあるけれど、2組のカップルの絡み具合が面白くてちゃんと恋愛事情もしっかり描かれていていい。
あざと系ってホントにいちいちムカつく。男どもはなぜチヤホヤするのか?國酒の魅力、良さを知る主人公を全面支持したくなる作品で、関心大。
食事に誘うってことは…興味を持たれた訳で、妄想中に笑われたし、下の名前も伝えられたし。妄想中の心の声がダダ漏れなのに、本人だけが気づいてないとか?いゃ〜面白そうなお話。
契約結婚となるその経緯が頭で説明されているので、わかりやすくスッと入ってくる。さて、問題はこれからどんな展開になるか、他作品との違いを出せるか。
普通に描かれている登場人物が好き。ギャグタッチのコマが多いと読みづらいのが難。話もスッと入ってきやすいので、あまりワチャワチャしたシーンを入れない方向を望みます。
最近多く見かけるストーリーだが、入りから前世の最期が描かれていて理由や目的が判明しているので、どんな復讐劇になるか単純で読みやすい。
人生を語る時酒は欠かせない。痛みや苦しみを麻痺させたり、瞬間だけでも忘れさせてくれる。そんなBARの使い方をしていた頃を思い出した。
スカッと!芹沢くん