画が好き
ホストクラブのNo.1との前提のイケメンさが良く出てて、オーナーの娘に対するピュアな感情を引き起こす女の子の可愛さも上手く表現できているので、すんなりストーリーに溶け込めた。
人物の描き方は好きなタイプではないけれど、ストーリーとテンポの良さ、出演者のキャラ立ちでスイスイ読み進められる作品。
「一年限りの結婚」という括りは既視感があるも、それを公務員として結婚促進の為に行うという設定が良い。それぞれの思想や背景を映し出しながら「結婚」への思いを新たにするのが素晴らしい。
それぞれが抱える悩みが深刻だと、その悩みを悟られないようにあえて立ち回ってしまうことで、解決とは遠く誤魔化すだけになりがち。
実際は魔力を持つ主人公の幻の力というのがスゴそう。新しい環境と出会いの中で開花される力や運命、これからに期待したい。
読み進めるうちに課長が言う「ご褒美何がいい?」に合わせてリズム感が出て、次回への期待につながるいい作品。
画も見やすく、人柄が滲み出るような描き方で好感度が高い。ストーリー的には早くもキスから始まっていてどうなることやら。
時代背景から人間の相関図も変わって、思想や文化を含んだ展開になっていく。文明開花から後、これがどう心に刺さっていく物語になるのか楽しみ
男子陣のかっこよさが目立つ作品。そんな中で主人公の周ちゃんの目の大きさが残念。もっと小ぶりに描いたら可愛らしさが強調されるのに。
5歳差で学園ドラマ、恋愛モード。キラみたいな大人びた高校1年生本当にいるのかな?マンガだから成り立つ世界を堪能したい作品。
虎王の花嫁さん