ラグ好きさんの投稿一覧

未だ、最初の方だけしか読んでないので、美しすぎる程のイケメンの旦那様が、何故、自分の事を醜いと思い込んでるのか?何故、仮面を付ける様になったのか?謎ですが。主人公のヒロインは、それに便乗して、旦那様を醜いと思い込ませてるし、離婚したくない、貴方が好きと言わずに、旦那様が好意で用意した離婚届を破棄したり、離婚手続きの邪魔したり。有利な立場からの旦那様の独り占めを図ってる様に思えて、好感は今の所全く持てないです。読み進めるうちに、他に理由があることが明らかになるかもしれないですが。旦那様を独り占めしたい理由だけで、醜いと思い込ませてるならば、ある意味、ハラスメントだと。最初だけではわからないので、もう少し読みます。

気付いたら物語やゲームの世界で、自分は物語の悪役令嬢に転生してて、このままストーリー通りに進むと、断罪されてコロされる。なので、自分はコロされない様にヒーローと物語のヒロインの恋路を応援、自分はフェードアウト、こういう話、いくつか読みましたが。大体、悪役令嬢は、ヒーローに強く執着されて溺愛されてるパターン。この話では、ヒロインの性格が良くて可愛いのが違う所かな。代わりに周りのメイドや騎士が、主人公に嫌がらせするんですが。溺愛してるヒーローが、それは、ほったらかし。食べる物さえ困って雑草食べてるのに。毒殺されかけても、メイドや騎士の処罰は甘すぎるし。そこだけは、納得出来ない。それと、聖女なのに、魔獣の瘴気は治癒出来ないって。そんな聖女居るのか?何かのフラグ?と思ってたら、主人公の薬で治癒出来るんですね。無理矢理感が。

親友だと、思ってたアリアンに命がけで救ったガロットの治癒の成果まで横取りされ、ガロットはアリアンの言葉を鵜呑みにして、アリアンを責め立てるという、序盤はヒロインに過酷な試練が襲いかかります。そこから、悪女アリアンと、神官長の悪事を暴くため、王子スウエン様と協力します。現在、48話まで読んだんですが、がロットのポンコツぶり。アリアンの言いなりで、婚約までする始末。さすがに、アリアンの聖女らしからぬ言動に嫌気がさして、本当に、自分の怪我を治したのが、アリアンなのか疑い始めますが。普通、もっと、早く気付くでしょうに。こんなのが騎士団長なんて、国滅ぶわ。本当に、根性腐ってる悪女アリアンと、神官長には、それに見合った天罰を。ポンコツがロットにも、それなりの天罰を希望します。

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。

家が、貧乏で資金援助の為に結婚した主人公。屋敷の別邸に愛人を囲って、その、愛人とは身分の為結婚出来ないので周りのプレッシャーから逃れる為に、お飾り妻がほしい公爵様。実は、公爵様はヘタレです。見た目は良いんですが、女性に対しては残念なタイプ。お決まりで、公爵様は主人公に惹かれていき、愛人とは、別れるんですが。主人公は、まだまだ、ヒーロー公爵様が大好きとまでは、いかないみたいで。これから、この2人がどういう風にラブラブになるのか、楽しみ。

悪役令嬢に転生したら、実は悪役令嬢よりも、ヒロインや聖女の方が腹黒だったり、空気読めないお馬鹿だったり、トラブルメーカーだという話。もう、このぱたで、8話以上読んでる様な。どれも、人気があって、レビューが高いのも共通。ヒーロー役の王子や皇太子達が、ヒロインにたぶらかされて、婚約破棄するか、実は悪役令嬢にメロメロで婚約を貫くかは、ヒーローがお馬鹿さんか、賢いかで分かれるんですが。このお話は、ヒーローがお馬鹿さんの方のお話。1部では、ゲームのヒーローとヒロインは、それなりにギャフンと言わされたのでスッキリ。2部では、少し主人公の女の子が、ウジウジしてるかな。もう少し、ヒーローの王子を信用しても良いと思うんですが。ちょっと、イライラしてきました。

子供の頃から、貧乏伯爵家で育ち、幼なじみのグレイの侯爵家には、両親共々頭が上がらず。アリスはグレイに、モラハラ、DVに近い事まで受けて育ちます。家が裕福ならばグレイの家なんかに気を使う事も無く、アリスもグレイにやられっぱなしで済まさなかったかも。そこに、現れた公爵家の王子様。それも、アリスを溺愛。双方の両親も大賛成。侯爵家の次男のグレイが、いくら、頑張っても、もう、後の祭り。そうです。1番馬鹿なのはグレイ、貴方であって貴方しか馬鹿は居ないですよ。

夫の謀反に巻き込まれてシンでしまう公爵夫人に転生した主人公。夫の公爵とは、完全な仮面夫婦。巻き込まれて長生き出来ないなんて、真っ平ごめんと、公爵に離婚を申し出るんですが。直ぐに離婚出来ると思ってたら、公爵は離婚したくないらしい。あの手この手で主人公にアプローチ。最後には愛し合う二人ですが。国を巻き込んでの陰謀や、王子の演技と悪巧み、主人公は何故か国を救う聖女様だったらしく。話がどんどん大きくなってる。まあ、話は筋が通ってるし、今の所は面白いから良いんですが。どこにいこうとしてるのかと思いながら読んでます。

悪役令嬢アレクサンドラが、自分が転生者でゲームで断罪、婚約破棄される役だと気づいた時、断罪まで24時間でした。そこから、断罪回避までの怒涛の24時間。アレクサンドラが馬鹿じゃ出来ない。王様と王妃様も、ヒロイン役にたぶらかされた馬鹿王太子では無く、アレクサンドラを選んだのは、王妃様が言ったように、貴方よりも、数倍賢いからが正解なんでしょうね。見事に破滅フラグ全部折って、馬鹿な男共にザマア。特に、ジェラールがアレクサンドラをかばって、兄の前王太子を殴り返す所は、気持ちよかったです。

王の愛人子供がコロされ、その復活を自分の命と他の命と引き換えに悪魔に願う。そして、地上で1番高貴な身分になる事が目的。その子供乗り移った悪魔が、少しずつ、頭角を顕してのし上がっていく。今は、女の子なのに、男の子として生きてるんですが。成長と共にこの悪魔に心奪われる人達も多く出てくるんでしょうね。元々素晴らしく美形だし。悪魔らしく、他の犠牲の上に、のし上がっていくんじゃないかと。今しばらく読んで見ます。