ラグ好きさんの投稿一覧

絵もストーリーも、イマイチですよね。絵はだんだん、雑になってるし。イケメンがイケメンに見えないし。ストーリー展開も、そこまでの技術が無いのに、登場人物多くするものだから、誰が誰やら?誰の目線で書いてるかわからないし。無料で読むのが辛くなってきた。

初恋相手の落花が死んでしまい、お迎えに来たのは、その双子の兄の楽禍。その楽禍と結婚して、お互い好きになって、このまま、幸せな結婚が続くのかと思ったら、まさか、死んだと思ってた落花が生きてて。記憶喪失で助けてもらった他の女が好きになってる。じゃ、お互い、初恋は忘れて、好きな人と一緒に居たらいいじゃないのかと。落花の相手の女がウザい。自分達の事は、自分達で解決しろよ、椿達を巻き込むなと、思うんですが。最後は、ちゃんと楽禍とハピエンだったので良かったですが。落花のくだり、必要だったかな?

確かにヒーロー?の蒼真はクズでケダモノだと。何故、主人公の葵がただの、幼なじみの隣人の蒼真の御飯や世話しなければならないのか?親も高校生の一人暮らしの家に行って御飯作る様に、命令するのも不自然。間違いが起こってもおかしくない年齢なのに。ズレてます。なんか、ストーリー全体の設定に流れる昭和のニオイ。昔ならば良しとされた事が今は、アウトです。ハラスメントの嵐だし。蒼真も、ただただクズ。

私もレナード寄りで、話しを読んでたので皆さんのレビュー感想に大いに納得。これじゃレナードが、あまりにも気の毒で。元彼が出てきて、その、逢瀬を夫のレナードに見られますが、私はそのエピソードも、夫婦の愛を気付かせる嫉妬というスパイスだと思ってて。後の展開でどうでもいい元彼が、しゃしゃり出るのでそちら?と、ガッカリ。女性のキャリアアップの話でも無く、しつこく復讐と、元彼との、ハピエン見せられてもな〜。最後まで読む気が失せた作品です。

面白いといえば面白いんでしょうが。転生、聖女、魔王、行方不明の伯爵令嬢、貧乏伯爵の娘で本来ならば、魔王の手にかかって闇落ちと、要素が盛々で。又、令嬢の顔がどれも同じ。髪の色が一緒だったら区別つかず。時系列も、突然飛んだりするので。ついていくのに大変で。もう一度、読み返せば理解出来るのかも。こんな絵こそ、カラーにしてくれれば。髪色がバラエティーに変えられるので、同じ顔でも髪色で判断できるかも。もう一度、1日一話読み直す程じゃないので、無料分終わったら、リタイアでしょうね。

絵は綺麗です。ヒロインが好きなお坊ちゃんも、イケメンで若いのに、男らしい性格。年上の女性でも、引っ張っていける男性だと思います。ただ、皆さん書かれてる様に、この時代の女給さんって、ある意味、風俗嬢という感じで社会的には馬鹿にされるお仕事では?婚約者のお坊ちゃんが、ヒロインにそういう仕事続けさせるかな。いくら、自分が経営してる高級カフェだとしても。結婚となったら、親親族がそういう仕事についてる女性を良しとしない時代でしょうに。大正時代ならば、大正時代の時代背景をもう少し、取り入れないと。上っ面の女性のファッションだけ取り入れても、大正時代の雰囲気が全く出てない。この時代、女性は社会進出していこうとする時代ですが、まだまだ、男尊女卑、家制度、封建主義が色濃く残ってる時代。登場人物の女性の言葉や行動がもう、昭和です。

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

可も無く不可もなく、内容が全く無い話です。縁起が悪いと幽閉した母と娘。粗末な待遇に甘んじて暮らしてきたんですが。偶然、叔父様と父親の王様に娘の茶々は出会ってしまう。茶々の可愛さに皆メロメロになるという話ですが、そんなに簡単にメロメロになるかな?そこに他の妃が、自分の立場に危機感覚えて排除しようとするだけの話です。

コマが大きくて読みやすいんですが。人物の動きや表情を書くのが苦手な作家さんなのかな?全く表情に変化や深みが無いから、人物に魅力が無い。特に、ヒーロー。イケメンなんですが、イケメンの人形みたい。あえてキャラクター的に無表情なキャラでも無いし,ニコっと笑ったりさせるんですが、何故か、不自然で気持ち悪い。出てくるキャラの全てに言えるので、下手なんでしょうね。

解剖ファイルって言うから、もっと科学的根拠のある珍しい症例とか、遺体の声が聞こえなかったら判断出来づらい症例を扱うのかと思ったんですが。陳腐な呪い。科学からオカルト。ガッカリです。1話目の話なんか、ご都合主義で終わってるし。呪いで終わらせたら、辻褄合わなくても良いからか?私は、1つのエピソードで、もう良いです。