ラグ好きさんの投稿一覧

とりあえず、配信されてる3巻まで読みました。前世では、強力な魔力持ちでルイ殿下の婚約者だったラシェル侯爵令嬢。自分が貴族で膨大な魔力持ちだということで、周りを蔑ろにしたり、聖女を毒や魔力で殺そうとしたり。最後は殿下に糾弾されて、修道院に幽閉される途中の馬車で何者かに
    殺されます。死の間際、自分を愛してくれる人の死や悲しむ姿を見て、深い後悔と懺悔に苦しむラシェル。気づくと、3年前に逆行。代わりに、膨大な魔力は失いますが、もう、2度と同じ過ちは繰り返したくないラシェル。義務で見舞いに来たルイ王子に婚約破棄の許しを伝えます。見舞いで、今までのラシェル侯爵令嬢と違うと感じた王子様。のらりくらりと、婚約破棄を回避してますます、ラシェルの可愛さ、健気さに気付き、とうとう、初恋に。ここから、ルイ王子のラシェルに対する執着が強くなってきます。ラシェルも、王子が好きですが、自分じゃ王子には似合わないと思ってるし、将来、聖女が、王子の隣に居る前世で未来を見てる。なかなか、素直にはなれないですよね。人ってこれだけ変わるんだというくらい、ラシェルは、前世と変わります。多分、前世も、周りが良ければ、婚約破棄なんてしなくても良かったんだと。聖女もこれから、出てくるんですが、転生者の様ですし。何かのゲームのヒロイン役で転生してる様で、自分が主人公だと、勘違い。多分、攻略対象の王子にうざく付きまとい、ラシェルを排除しようとするんじゃないかな?前世で、ラシェルを殺したのも、誰か、聖女の意向を汲んだ攻略対象で、黒幕は聖女だったりして。もう、王子にはうざく、付きまとってるようですし。前世と違って王子はラシェルにメロメロですから、全く、眼中に無いしイヤ、嫌われてる(笑)これから、聖女とラシェルの戦いです。味方になってくれる人も増えたし、ラシェル、頑張れ!

違うサイトで読んでてこちらに移行しました。ヒロインララを思うアリステアのヤンデレが、すごい。20年。12歳の男の子が3時2分歳の美青年になるまで、一途に石像になった、ヒロインを愛し抜きます。石像のララでさえその、執着なんですから、生身のララならば、手放すはずがない。年下だったヒーローも、すっかり、ララよりも、年上の美青年。ハピエンしか無いでしょうね。

最初から面白くていっきに読みました。最初は良かったです。婚約破棄を目論むヒロインと、仮面夜会で出会ったヒロインに一目惚れして、絶対に逃したくないヒーロー。軍配は、王族の立場を賭けたヒーローに上がったかな。一夫多妻制が嫌なだけで、ヒーローがその精度は受け入れないと言ってくれてるんだから、ヒロインも素直に結婚すれば良いのに。この時代、政略結婚が多い中、ここまで愛されて求められたら、贅沢だと。前世の記憶がくだらない所で使われて、中途半端な知識。前世設定必要?と思ってしまう。

無表情で冷たい感じだったお兄様が実は、すごく、優しい感情豊かな人だったという。前世で冤罪で処刑され、屋敷のお兄様も召使い達も誰も、冤罪だと言ってる主人を信じてくれず無念のシを遂げた主人公。その後、多くの人びとが死に甚大なヒガイを出した為、その原因となった主人公の処刑を食い止めるべく、女神様によってシに戻りました。今度は、お兄様や屋敷の人々と仲良くして、いざ冤罪を疑われた時には、味方になってもらおうと、奮闘するんですが。お兄様が、意外にも、義妹に甘く溺愛。主人公も、お兄様もカワイイです。

色無しという理由で、実の父親や妹から酷い虐待を受けてきたレイジュ。継母に酷い虐待を受けてきたクロード王子。レイジュは幽体となって虐待されているクロード王子に寄り添います。後にクロードは能力を開眼させて、王子として復権。天使として過去に自分に寄り添ってくれたレイジュを探し始めます。早くレイジュが天使だと気づいてほしいし、虐待してた父親、性格が悪すぎる妹に、報いを受けさせて欲しいですね〜。ハピエンはもちろんですが、酷い人間には、それなりの報いを。漫画ですから。

女3人集まればというのがありますが、正しくそれ。一つのエピソードが2話で終わるので、イライラする人が出てくる話でも2話目にはギャフンと終わってるので。ただ、課金をいつまでもしてまで読みたいとは、思えない。登場人物の顔が区別つかない事があるし、2話のオムニバスだから、続きも気にならないしね。時々、思い出した時に、読むくらいが丁度、良いかと。

文句なく面白いです。他のサイトで読んでてこちらにもあるので、こちらでも読んでます。別の作画の作品もあるのでこれも読んでるんですが、それでも、面白い。こちらの作品は、登場人物の顔が少し大人っぽいんですが、マオマオや壬氏の表情がわかりやすく、より腹黒さが出てる様な。ミステリーあり、ラブもあり、コメディーでもあり。読んで後悔しない作品です。

私も同じ小説を違う方がコミカライズした方を読んでるんですが。マオマオや他の登場人物の顔が可愛いのは、こちらの作品ですね〜。少しテンポが遅い気がしますが、これは好み。小説自体が面白いので、どちらも良い。壬氏の宦官らしくない男らしい体型とか、マオマオが美人じゃないけど、頭の回転が早い女の子というのは、別作品の方が、良く、再現されてる気がします。こちらは、童顔でオッパイが大きいおんが好きな男性達向けなのかな。

プロミス・シンデレラで作者さんのファンになって。この話も読んでます。先ず、主人公がやはり、逞しい。プロミスの方は肉体的にも精神的にも、逞しい女性主人公だったんですが、こちらは余命が後いくらという女性。でも、精神的には、生きる事に執着もあり、前向きで逞しい。こういう女性が主人公の話は、好きです。ウジウジしてなくて、イライラさせられない。相手役の後藤もまた、一本外れてる様な所がありながら、純情で可愛いし。この二人が、次々降りかかる試練にどうやって戦い抜いて添い遂げるのか、楽しみなんですが。完結してから一気に読もうか、1話ずつ、更新されたときに読もうか、思案中。

小説の中の男にも奔放な悪役令嬢グレースに転生してしまった主人公。小説では最初公爵と恋愛関係になり、飽きたと公爵を振ってその後、ヒロインと公爵出会い、ヒロイン聖女として目覚めないと世界滅亡グレース自体も、シんでしまう。どうしても、嫌われてる公爵と恋人同士になったあと、フラないといけない主人公のグレース。転生後のグレースは、元のグレースとは、正反対の優しくて真面目な性格。最初、疑ってた公爵もグレースの心根の優しさに気付いて、メロメロに。なんとか悪役令嬢のフリをするグレースですが、どこか的外れ、天性の優しさが出てしまい。公爵の事が好きなのに他の男性が好きになったと嘘を言い、別れようとしますがね。公爵もそんな事で諦めない。物語のヒロインと公爵との出会いからもう、ズレてるのに、いまさらという気もするんですが。早く、グレースもその事に気付いて、公爵とハピエンになってくれると良いんですが。