うにガムさんの投稿一覧

キレイ

気になっていたけど読んでなかったコミックです。想像以上に蘭子さんが素敵な人で、没落と言っても自分らしく居るのがいいですね。輝一郎さんが年下でまだ大学生という設定がびっくりしました。これからどうやって蘭子さんの心が動くのか、楽しみに毎日無料を読みます。

気になっていた

話題作なのでしょうか。表紙をよく見かけます。美しい美しい、けどはかないヒロインがかっこいいです。凛としています。覚悟しています。無料分だけではかなり半端だけど、これからも覚悟が待ち受けているんだろうなと思います。続きが気になります!

華やかなモデルの世界

が必ずしもステキだとは限らないのかな?
    主人公とヒロインの共通点。
    やりたい事を見つける。見出だしてあげる。とても応援したくなる、フレッシュな気持ちになれるストーリーです。チャージで読めないから、すごーく続きが気になります!!

美麗

画風がとても好みです♡
    ストーリーも、ヒロインがとても女の子でかわいい。男性の悩みは、何であれ未知の領域だから、取り上げてくれる悩みは新鮮な時がある。EDは悩むだろうな~

まだ見ていないエピソードを見るのが楽しみ。恋の行方が気になります。

タイトルから

読んでなるほど、それでこのタイトルかと納得。意外なポイントがたくさんでした。葬儀屋さんのお話は意外とあるけど、重くなくサラリと読めたけど、あっさりしてるわけではなく、ちょっと今までにない設定も垣間見えて、続きが読みたくなりました。

見た目やハンデで

虐げられたり遠巻きに見られたり。偏見で人を見る色眼鏡は最低だ。心の傷や、長い間言われてきた酷い言葉の数々は呪縛となってのし掛かる。そんな中に身をおくしかない人は本当に気の毒です。清子さんもサクヤさんも幸せになって欲しいです。

大好きです

まず、絵が最高です!うまい! 神様もの、あやかしものは、作者が色んな解釈のもと、作者の数だけパターンがあって、たくさん好きな作品がありますが、そのなかでもノラガミの世界観は大好きです。夜トが近くに居てくれたら、退屈しませんね!

もどかしい

頭で考えて勝手に消化してまた考えて我慢してそれが大人だからでアラフォーででも自由ででも自由じゃなくて刺激は欲しくて頑張ってみて泣いてみて小さな喜びがあって…心穏やかに幸せになれるのかしら。
    焦れったいけど、まだしばらく見守る!

契約結婚

よくある設定ですが、ヒロインだけじゃなく相手の方も訳ありのようで、気になります。この出来事をきっかけに2人の距離がさらに縮まって幸せになってもらいたいです。無料話数が足りないですね!先がとても気になります!

頑張ってる女子

夢に向かってまっしぐらな女子、応援したくなります。ヒロインがかわいくてホッとします。まだまだ価値観が合わない(わざと?)2人だけど、ほんの少しずつ近づいていくのかな?ヒロインが、振り回されながらも彼に惹かれていくであろう様子を見守ります。