★まま☆さんの投稿一覧

投稿

奥さんに共感しかない

無料分+ポイントの残りで1年間無視のところくらいまで読みましたが奥さんに共感しまくりです。
    読んだ部分までではこの旦那さんは奥さんにまだ愛があるだけマシなのかな?と思いましたが、愛があるからこそお互いを気遣い大切にする努力をしなくてはいけないのに奥さんが具合悪くても自分の都合ばかり。
    私も入院しなくてはいけないくらいの体調不良の時に旦那に言われたなぁと思い出しました。

うちの旦那は何もやらないくせに私に要求ばかり…あげく、完璧に家事が出来ないからと私が5年以上無視されました。
    旦那は洗濯、掃除、料理など旦那は一切やらない人。そのくせ私に感謝の気持ちは一切ないと言われ、ご飯はお前が仕事で俺の休みの日でも全部用意しろと言っても聞かないから言うのを諦めたと言われ、逆に無視され続けついに先日私がぶちギレしました。

私は家政婦じゃない、母親でもないからあなたに無償の愛は一切ない、私への愛も感じられないあなたのためにもう時間は使えないし自分の人生勿体ないから私に愛がない、感謝もない、私を名前で呼ばずお前って呼ぶ、このまま無視し続けるなら私は今から準備して一年後に子供たち連れて出ていきます。
    と伝えたら、愛はちゃんとある、と。
    こんな状態で俺が愛してるって言っても信用ないだろ?と言われましたが、それならこれからあなたが努力して信用してもらうしかないんじゃない?と返しました。
    逆に旦那からは俺に愛あったの?と聞かれましたが、愛してなかったらご飯毎日作らないし洗濯だってやらないし病気になっても世話もしないでしょ、と返したら妙に納得してました。
    現在再構築中ですがまだまだ様子見です。
    皆さんのレビューから無視した奥さんは旦那さんに愛があることは分かりましたが、気持ちすごく分かります。
    ポイント復活したら続きを読みます!