とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 85件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者様、どうか…

基本、名前がアルファベットの作者さんの作品は読んでなくて、読んだとしても無料配信分だけで終わることが多いです(個人的な好みの問題です)
     が、このお話は珍しく課金してでも読み進めたいと思ってしまいました
     カリナに幸せになってもらいたい、少なくとも幸せだったと思ってもらいたいと心から思います。もちろん前者がいいです
     ミリアン様そして作者様、どうぞよろしくお願いします

これはこれでありです

中華風後宮モノですが、配信分14話までは後宮特有のドロドロ感は控えめ
     池に落ちて葵の記憶がよみがえり生まれ変わった気持ちで明るく元気に過ごすことに決めたヒロイン王蘭ちゃんと、女性嫌いで世間知らずの皇帝陛下とのケンカップルを見守る展開となっております
     王蘭は、お忍びで会いに来る皇帝陛下のことを家臣の宦官だと思っており、2人が結ばれるまでにはもう少しかかりそう
     皇帝陛下のお付きの南明様がいい味出してます
     時代物の大作というよりは現代風の軽めの作品でこれはこれでありです

甘々、文字どおり溺愛

ストーリー展開がどうこうとかキャラクター設定がいいとか絵柄が綺麗とかそんなことは二の次で
     とまえだが読んだモノの中でも一二を争うほどの甘々です
     こんだけ溺愛されてしまったら普通やったらダメ人間になりますわ
     でもいわゆる真正聖女のサラちゃんは、ずっと謙虚で、何事にも一生懸命で、いつも勤勉で、すこぶる鈍感で、チョー奥手
     ようやくルークへの愛を自覚したサラちゃんですが、2人が結ばれるまでにはまだまだ時間がかかりそう
     ルーク、さっさとサラに手出しちゃえばいいじゃんって思っているワタシは底辺の人間です笑

お悩み中その2

はい。本日無料分読了2本目が1本目と同じ感想
     すなわち、面白いので読み進めたいがほかの話よりポイントが高額なので躊躇する、これに尽きますね~
     面白いんですよ、このお話も確かに
     ファンタジーな世界観もよいし、絵柄も可愛い
     今はまだすれ違ってる2人が、今後どんな風に想いを通わせていくか、その様を見たい…

しかし、高い!

値段が見合うモノかどうか判断するのは自分なので、もう少し考えます

あら可愛い

無料に惹かれて読み始めました
     少女漫画にありがち(現実にはありそうにない)の設定で既視感満載ですが、そこがいいのよ、それでいいのよ
     だってキュンってしたいんだもん
     あー、校門で待ち合わせとか放課後寄り道とかそのときしかできないこと、もっと楽しんでいっぱいすればよかったなー
    って、相手いないとできないやーん
     心音にちょっとジェラシー感じるので、星は4つにしときます

ヤンでるなぁ~

少し前にやはり同じように年下の男の子が年上になる作品を読んだのですが、こっちの設定の方が無理がないように感じました
     大人になったアリステアの病みっぷりと溺愛っぷりがすさまじい
     ごくまれに出てくるTLのような描写はこの作品にそぐわないと思うけど、20年も待ったアリステアに免じて許してあげます