とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 86件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

圧倒的スピード感にはまる!

あー、面白かった!
     お話は24時間というタイムリミットにふさわしく緊張感とともに進みます
     アレクサンドラは悪女だったかもですが、8人ものオトコを侍らせつつ伴侶にはちゃっかり最高位を据えようとするルシアはそれを上回るタマでは?
     兄の失態を奇貨として、思い焦がれていた兄の婚約者を手に入れるジェラールも手放しで善人とは言い切れない
     アルフォンソは愚かだっただけで悪人じゃなかったのかな。いや、王族が愚かなのはやっぱ悪か
     断罪劇の最後でアレクサンドラが見せたものは、すべての悪役令嬢の本音かも
     全体的にスピード感満載で、絵も綺麗で読みやすく、満足した逸品でした

先は分かってるのに課金してまう…😢

作者さん買いです。もう、大好き!
     なんかとまえだのツボにドンピシャ
     想い合ってるヒロインとヒーロー、それをヨシとしないヤカラ、それゆえの危機、軽いジェラシー(笑)、なんやかんやあるも結局二人の気持ちはまったくぶれてなくて最後はハピエン!

どんだけ都合よいねん(笑)
     でもそこが好きなのさっ!

早く呪いを解いてむかつく悪党らにざまぁしてほしいです

おおっ!こりゃいい!!

控えめに言ってローザ最高!
     容姿端麗で才能豊か、剣の腕前もピカイチ
     それは彼女の幼少の頃からの努力の賜
     だから、苦境に陥っても、愛があれば…なんて言うだけで行動は起こさない、現状を変えるための策も講じない、アタマお花畑のあまちゃん達に対する感情なんてまったくないんです
     うん、好感しかない!!

完璧なローザが唯一敵わないお父様の秘密は?エイドリアンは期限内にローザを射止められる?はたまたローザの宰相への恋が実っちゃう?笑
     これから先も見逃せないです!

ただの読まず嫌いでした

表紙の絵にあまり心惹かれずストーリーもありきたりのもののように思えて無料でも読んでなかったのですが、ちょっと読んでみたらアラ面白い、一気に読んじゃいました

自分勝手だった過去を反省して両親との縁組で弟になったカイルと妹サーシャの幸せを願い行動を改めるヒロインユリアンヌ、ダイエットにも成功して別人のように綺麗になります

今までとは打ってかわって贅沢もせず領地改革にいそしむようになった義姉にほのかな恋心を抱くカイル
     これまで会う機会も少なくそっけなかった婚約者アルフレッド様も、本当はユリアンヌを好きだったらしく…
     まー、なーんてうらやましいんでしょ!

自己肯定感が低くて自分に向けられている好意にも鈍感なユリアンヌを上手に甘やかしてくれるのはカイルの方のような気がして、どっちかと言えばそっちを期待してるとまえだです

無料分だけでは分からない面白さ

久しぶりに一気に課金して読みました
     お話としては定番に分類されるのかもしれませんが、面白いです
     生き残りをかけてそれまでの悪行を改め、シュテルンの務めを果たして平穏に生きることを願うセリア
     セリアが善人になった理由を婚約者のカリスを愛するようになったからと誤解し、セリアの命を救うためカリスの代わりにセリアと結婚してからもセリアとの仲を詰められない大公ルシェ
     セリアが持っているモノを何でも欲しがる聖女リナ
     リナにいいようにあしらわれセリアを裏切り、セリアの命がかかる結婚式まですっぽかしたにも関わらず、未練がましくセリアにまとわりつくカリス
     それぞれ腹にイチモツを抱える中心人物4人が絶妙に絡み合っていて、今後の展開が楽しみです
     セリアがどれほど悪女だったかは分からないけど1年程度で皆が赦してくれるならまぁそこまで残虐非道ではなかったんでしょうから、ルシェとちゃんと結ばれると信じています

満点

どちらかと言うとあやかしモノは苦手でしたが、この作品は絵の美しさにはまり気づけば課金して一気読みしてしまいました
     ポイントの高さも、えいやっと超えられるほどに(笑)
     序盤のお話はよくある展開ですが、ついつい読んじゃいますね~
     幼い頃罠にはめられ自尊心が最低レベルになっていても、自分にできることを精一杯やろうとするけなげでいじらしい菜々緒ちゃん
     罠にかけた暁美とそれにまんまと引っ掛かった元婚約者が大後悔することを望みます
     菜々緒ちゃん、原因になったかんざしは捨てたのかな?ちゃんと捨ててちょうだいよ
     再びの禍の種にならないように
     夜行様、うちのカワイイ菜々緒をよろしくお願いします!

斬新!

これはまた、見たことない設定で面白い
     鳥の姿になっても祖国ロイモンドを救おうと奮闘する王女ゼルイネちゃんが可愛い!

いつもの餌をもらうことに抵抗したのは激しく同意。人間だもの
     久しぶりに会ったバルハイルから「汚い」と言われて憤慨したとこも納得しました。人間だもの

ゼルイネが伝えようと必死にマイム(?)して、それをバルハイルがなんとなく理解する
     二人の間に言葉は要らない、なんて究極の両思いでは?

さっき見つけた作品でまだ無料中ですがもう課金したい
     ヒロインが鳥のまんまではラブモードにはならないでしょうけど、なんかこの設定をもう少し楽しみたいなぁと思ったりしてます

あーどうしよう

最初無料終わったときオリアナがあまり好きでなくて迷ったんですが、レビューがよかったので賭に出た気持ちで課金したら、まー、そのあとは面白くてどんどん引き込まれて一気に配信全話読んでしまいました

ヴィンセント様もよきですが、それより取り巻きキャラクターが素晴らしい
     ミゲルは言わずもがな、アズラクもよきです❤

これからオリアナとヴィンセントはどうなるの?
     そもそもヴィンセントはなんで死んだの?
     ヤナ姫とアズラクの間にはなにもないの!?

こんなに先が分からず続きを読みたくなった作品にあったのは久しぶりです
     早く続きが知りたくて、原作に行こうかどうか迷ってます

我慢してますのよ

うん。面白い
     無料チャージが長いので毎日読んでればポイント減らないのに、先に先にと読みたくなるお話です
     今のところグッと我慢してますが、いつまで保つことやら

ポッチャリ主人公ですがおカオの可愛らしさは隠せてないです
     痩せてスタイルまでよくなった日には、まぁ敵なしですわね!

これから、あいつらにどんな仕返しをするのか楽しみです

ありがちなお約束展開でもぜんぜんいいです

どんなにワタシに迫ってきてても、心に深い傷を持つ推しを、癒やせるのはワタシじゃないって分かってる
     なぜならワタシはこのストーリーを知ってるってだけのモブにすぎないから
     推しのため、唯一傷を癒やせる乙女との仲をとりもとうとしてるのに、なかなかうまくいかない
     何の間違いか推しがワタシを離してくれない!!

やっぱ、こういうのでよいんです。好みなんです
     推しの溺愛にときめいたり、乙女のダークさにひいてみたり、ありがちの展開って分かってるのに先が気になってしまうんです!

うん、仕方ない!
     これからも読んでしまいましょう