なりのりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 102件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅんきゅんします!

小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
    だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。

頑張れ!中年サン!

44歳は立派な中年ですよね〜。かく言う私も同世代です!ヒロインのパパコンぶりがスゴイですが、その彼女を嫁にもらう花里さん、度胸があるなぁと思いました!ヒロインの若さなのか、育ちの良さなのか、まっすぐな瞳がキレイです!中年オジサンには眩しいくらい。2話無料でようやく手に取ったお話ですが、今後が気になります〜!

お暇!

ホンワカした絵なのに、それぞれのキャラの過去に暗い思い出があったり、素直じゃなかったり、空気読み過ぎてお暇とることになったり。。。凪とお母さんとの問題もあるし、社会に合わせていろいろ頑張り過ぎてたってこともある。くるくる天パーの凪ちゃん可愛いし、それを知って本当に凪のことが好きなシンジくん。シンジくんの家庭もフクザツだし。おとなりのメンヘラ製造機さん、なんでもオールオッケーなのがいただけないなぁ。早くシンジも素直になって、凪ちゃんに幸せになって欲しいです。
    そして、勇気を出したことや、マウントしてくる同僚への凪の反撃や、となりの頑張り屋のママさんの素敵さに、胸がすく思いです!

ベランダ〜

武川さんと明野くん。ベランダから落とした缶ビールで急接近!中身入ってて頭とかに当たったら最悪ですが、そこはフィクション。
    明野くんがかっこ良いですが、武川さんが本気出して、お誘いメールをして部屋に呼んで告白したのに、知らない人呼ばわりするシーンは???な感じでした。女は化粧で変わるって言っても声は同じでは?告白され慣れてるから、瞬時に断ったのかも知れないけど、そこまで別人と思うかな〜。思わせぶりな表紙ですが、エッチシーンはありません。

みなちゃんとみなとちゃんとみきちゃん

制服コスプレしてるのを必死で隠したことから始まるラブストーリー。よく信じたよな〜、透くん。信じたかったんだろうなぁ。みなとして透と過ごしているうちに、だんだん透に恋していく湊。自分が恋敵になるなんて!元々は自分でついた嘘のせいだけど、苦しくなるやら、湊としてのモテ期と重なって、烏丸くん、塚口先輩も巻き込んで大変!特に烏丸くんは闇落ちしたり、なんだこれ?ってくらい。透くんの湊への深い愛の闇?もスゴイし〜。でも、透の想いが叶えられて良かったね。

きゅんきゅんします!

美久ちゃんは、職場のお花屋さんの店長と付き合ってたのに、まさかの二股!おまけに「お前辞めていいよ」と戦力外通告。仕事と恋人を同時に失くして、ヤケでナンパした相手は光くん。出会ったその日にラブホに行ったのに、急に正気に戻って逃げ出した美久ちゃんだけど、光くんと再会!一緒に働くうちに二人は付き合い始めたけど、お互いが好きの度合いが分からず、ケンカしたり仲直りしたり。きゅんきゅんです。

吟とお嬢の恋物語!

吟はホントにケダモノみたいな感じでスタートしたけど、本当はお嬢のことを心から愛してる。。。愛されたことがないので、愛し方が分からないんだな、これが。オマケに極道の恩や忠義心も手伝って、とっても不器用。お嬢がピンチになったら命がけで助けるけど、お嬢のハジメテは別の組のご子息に持って行かれちゃうし、お嬢もそんなんでいいの?って思ってましたが、後々、やっぱり相思相愛の二人のラブラブが見られます!大きな瞳がキラキラしてる後半、舞台はアメリカに飛んだら、ワールドワイド!ハピエンですよ〜。

こじらせてる。。。

お互いに失恋?と思ってこじらせてる2組の恋模様。10年前の初恋の彼と再会した菜乃花。新しい勤務先の直属の上司として羽島さんと再会するなんて。10年前と現在が交差する描き方は映画のようで面白いです。結局、横恋慕してたヤゴが余計な動きをしていたせいで別れたよーな。。。結局、お互い素直になってハッピーエンド。そして、南条さんと小山さんのモヤモヤ〜。お互いに好きなら素直になればいいのにぃ〜。早く続きが読みたいです。

ベンリーくん!

女子社員の仕事を押し付けられている3歳年上の津川さんは、いつも優しくてニコニコ。
    ベンリーくん、とか、チビ、とか言われている。松実は他の女子みたいに津川さんに仕事を押し付けずに残業。仕事の質問しようと津川さんのデスクに行くと書類が山積み。手伝いを申し出ると、確認作業が面倒だから、と笑顔でバッサリ断られる。いい人なのかな?ホントは腹黒いんじゃない?と気になり始める松実。そこから、恋愛戦略家の戦略がスタートする!

幼なじみ〜

ヒロインの香乃子ちゃんは結婚を夢見るフリーター。仕事が長続きせず、母から勧められたのは老舗茶屋。面接に行くと同級生の西原に急に彼女として扱われる。就職したかったら黙って俺の彼女のフリをしろ!と言われ、母からの勧めのため、自分からは仕事を辞められないので、あの手この手でクビになろうとする。西原のおじさんである社長にあやしまれなきように、お互いを、洋、香乃子と下の名前で呼び合うと、西原の反応が可愛くて。でも、呼び捨てにする女、他にもいるじゃん!と言う展開。面白くてちょっとキュンとするストーリー。