なりのりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 102件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美少年好きのはずなのに。。。

目尻のシワ、白髪、タバコの臭い、きっとスネ毛ボーボーのおっさんなんて!と思っていた野々子ちゃん。既婚者だけど、女子に人気の三島部長をおっさん呼ばわりしてるのを本人に聞かれてしまう。その上、一人で飲んでたバーに超口が悪いおっさんがいるなぁと思ったら三島部長。おまけに離婚して今は独身?口止め代わりに三島部長のプロジェクトチームに入れられちゃいます!みんなに慕われる上司としての外面と毒吐きの裏の顔を知ってるのは私だけ、とキュンキュンします!

年齢イコール彼氏いない歴

子だくさん兄弟の長女である律子は年齢イコール彼氏いない歴。30歳で髪をショートにメガネをコンタクトに変えて30デビュー!イメチェンした律子にお相手を紹介される。同僚のダンナ様の友人の会津さんは、35歳研究職。きっと堅物なんだ〜と思いつつご対面すると、とってもとってもイケメン!今まで頑張ってきたご褒美、と思ったら、彼女募集ではなく、彼女のフリしてくれる人募集とのこと。でも、事情を聞いてひと役買うことに。少しでも会津さんと一緒にいたいから。ほんのちょっとの勘違いと奥手な二人でキュンキュンします!

20点のはずなのに。。。

元カノの誘いで合コンに来た瀬高くん。初対面で女の子の点数つけちゃう腹黒モテ男。外面がホントに良くて女の子に優しいけどココロではヒドイこと言ってるのが笑えます。そんな瀬高くんは、20点の地味〜な吉野さんのキレーな仕草が気になって、じっと見つめてしまう。ひょんなことからデートして吉野さんの家まで行って、気づいたらエッチしちゃうけど、あれ?吉野さんってメガネ外すと美人!そして、けっこう手慣れてる?遊ぶつもりが遊ばれてる、という展開が面白かったです。

サクッと読めます!

「凪のお暇」でコナリミサト先生を知って、「珈琲いかがでしょう」と読んで、「ひとりで飲めるもん!」に辿り着きました!チェーン店の天丼屋でサクッとご飯を食べながら、ちょっと一杯飲む感じが良いです。普段のキレイな姉さんが、その時だけちょっと縮んだり、それを説明しよう!と毎回説明してくれるのが、わたし的にはツボでした。お一人様が長かったので、わかるわかる〜と思いながら読みました。

夢なの?妄想なの?それとも?

初対面のはずなのに、くびれにホクロがある、とか言われるヒロイン。雰囲気に流されそうになるけど、何故か自室に戻っている。
    神谷さんは宇宙人?仕事に追われる日々に素敵な彼が出来たらっていう妄想が生み出してしまった彼なのか、すごく続きが気になります。絵がキレイなのでサクサク読めます。
    神谷さんがメガネ男子なのが良いです!チャラい竹島くんのウラの顔も気になります!

なんでも欲しがるマミちゃん?!

マミちゃんは、自分の顔と体で、男の人を選びたい放題してたけど、学生時代にちょっと付き合ってた純情な佐瀬くんが仕事が出来るイケメンに成長して目の前に現れて、仕事や男関係で助けてもらって、自分が今まで男の人にしてきたことを振り返る、そして、やつぱり、自分のことを心から想ってくれている佐瀬くんに惹かれていく、というのがいいです〜。佐瀬くん、よく頑張りました!

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

ドキドキ

女子力ゼロのヒロイン天川とイケメン冷徹同期の下市くん。憧れの桜井先輩の結婚退職の送別会で飲みすぎで、まさかの朝チュン!俺、そこまで困ってないから、と言われ拍子抜けしたところに、俺と結婚しないか?とまさかのプロポーズ?よく聞くと、結婚なんてしない!と酔ってクダを巻いていたヒロインに偽装結婚をして欲しい、と。とりあえず、一緒に住んでみる、なんてドキドキの展開です!

麻生くんっ!

酔ってキスした上に、いきなりの居候でガンガン攻められてるんだけど、アラサーの奈月は気にしないフリを続けてるけど内心ドキドキしてる〜。若手芸人の金ちゃんから告られてモテ期到来!でも、やっぱり一緒にいてドキドキしたり妄想しちゃうのは麻生くんとのこと。金ちゃんの失恋旅行がダブルデートになってるけど、浴衣姿の麻生くんにドキドキしたりして。。。続きが気になります!

絵がふんわり

絵がふんわりしていて可愛いです。広告で見かけて気になったので読みました〜。仕事に一生懸命なヒロインが上司である彼より仕事ができるようになって、彼が顧客を奪われて逆恨みして別れるとか、なんて心が狭い彼氏!と思いました。それにくらべて、釣り仲間のおじいちゃんを大切にする同僚くんは、人として素敵だなぁと思います!一つ屋根の下に住むドキドキ感がたまりませんね。