yayu さんの投稿一覧

全話読みました。

利用始めて 1年ぐらい経っていますが、レビューを投稿するのは初めて。

レビューにハッピーエンドとあったので 安心して見ました。 この設定で アンハッピーエンドだったら救いがない。

主人公がキレキャラで共感できない
    というのは たくさん書かれているので、他で気になったところ☆

あたかも子供を殺したように言われていますが、 正確には‘死なせた’。‘殺した’と‘死なせた’には かなり開きがあると思う。
    しかも彼女も一緒に死んでるんだから、お前が憎い!とか 叫ばれる筋合いないって言うか…
    にも関わらず 、過去に戻った雪也が 再び 蓮と結婚した心理がよくわからない。
    愛憎入り混じって?
    海ちゃんに会いたい一心で耐え難い妻に耐え?
    私なら雪也にその点 告白された時点で無理だなぁと。 相手がどんな気持ちでエッチしてたんだかと思うと…。

蓮がなんでそんなキレキャラになったのかっていう背景が全く無いのと、雪也の心理がもう少し 細かく描かれて欲しかった。

蓮が自分を変えよう!と努力するところや 、不幸な未来を 変えようとするところ、夫婦二人で一緒に乗り越えようとする感じは良かったです。
    子育て中のあるある(イライラする感じ)は作者さん子育て体験者っぽい感じだなと思いました。

気持ち悪さと素晴らしさ。

鈴木先生の小川さんへの妄想や神格化、なんかはほんッと!気持ち悪いです!!
    ぞわぞわ!ダメな女性は多いと思う。
    あと女性の処女性について取り沙汰されている部分が多く…中学生の性問題岬くんetc、学校乱入の人、鈴木先生本人も。
    これは男の人全般にそうなのかな??って、だいぶ疑問でした。

かたや、教育場面では素晴らしいな!と思い。
    私は中学校時代にクラスでこんな活発な議論をしたことはないし、こういうクラスであったならば本当に成長できるだろうなと思う。
    鈴木先生の気持ち悪い妄想に目をつぶれるかどうかにかかっていると言うか…。

フィクションだから、素晴らしいところだけ見て感動もできるけど、
    実際にこういう先生がいて自分の娘を託せるかって言ったら嫌です(キッパリ)

無料分までのレビューです。
    THE 飼い殺しor 生殺し!
    みちが家事するのがデフォルトなのとか気持ち悪い。陽一都合良い。
    男の人のしたくないって気持ちよくわからなかったんだけど、‘もう味も匂いもわかってて、喉も乾いてないのにアイスコーヒー飲めって言われてるみたい’
    みたいな記述でほ〜、へ〜と思いました。

でも生理現象として喉乾かないワケ?と思ったんだけど、
    会社の同僚さん?と勢いでシちゃった時まで2年ぐらい他でもしてないみたいだから、生来そちら方面淡白な人なのかな、と思うと、単に性的に噛み合わない二人なのかなとか。でも陽一都合良い!←しつこい(笑)みちにも新名さんにも幸せになって欲しいなぁ。あとの二人には特に思わないけど☆