yayu さんの投稿一覧

うーん‥

エロスの種子 からきました。 レビュー書いてる方がこちらを話題に上げていたので。ポイントが途中でなくなって待ちきれず一気読みしました。
    裕也、キリオ、美都さん、シロ の4人を取り巻く背景とそれぞれが抱えているものが立ち上がって来てそれが絡み合い、圧巻です。 ただラストはとても悲しく納得いきません。 男二人は死んだけれども、それぞれヒーローになって気持ちよく死んでいき、不幸ではなかった。あんな形で残されたシロが一番かわいそう。エロスの種子では縄の行方で、薫さんがハッピーエンドになったのをしみじみ良かったなぁ…と3日くらい心が暖かかったので、対照的に残念でした。シロの素性が明かされないままになったのも消化不良感。こうなったら自分でその後のシロのハッピーエンドを創作しないとこの虚無感は拭えないなぁと。

広告で流れてきて、無料3話分と現在配信されている最後の56 話?無料チャージ分2回読みました。
    最初3話読んで、どこに着地するのか恐ろしかったのでレビューを。
    犯人はあいりだけでなく、過去にも何人もの女の子を誘◯、◯禁、殺◯していたらしい。
    2人の親はひどい毒親で虐待を受けていたらしい。殺◯か殺◯れるかみたいになって、犯人の両手両足を切り落とし、その後犬のように飼い、その状態で別の男性とも結婚し3人同居生活。。
    お話だから平気かなって、事前情報を得た上で見てみましたが想像以上に来ました。夢に出そうっていうか。
    こういうの平気だよって言う人以外近づかないほうが良いかもしれない。脳はフィクションとノンフィクションを区別できないと言うから、こういうコンテンツも変なものを入力しない方がいい。
    広告で見た時は拉致◯禁された主人公が涙を流しながら「私は私の人生を取り戻す」と言っているところからハッピーエンドを期待して読み始めましたが、タイトルからもっと推察するべきであったか…
    それでも怖いもの見たさで無料チャージができるとたまに見てしまうかもしれない。心の準備は必要です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件