hungryhungryさんの投稿一覧

間延び

時代考証とか考えたらいけないんでしょうね、それは野暮ってもんなんでしょうね。ってくらいにいろいろがっかり。描いてるの子供なんですかね?って思っちゃうくらいに、浅いです。
    同じことを繰り返し、ヒロインは頭悪いの????ってくらいの行動をし、それなのにヒーローが溺愛。はいはい、そういうの好きな作家さんなんですね。って感じ。

浅い

物語をこう進めたい、と思う描き手がその思惑のとおり描きたいところだけを描いているという印象。話に説得力がなく、上っ面を撫でているだけに感じる。感情移入がまったくできないので、物語の登場人物たちに共感もできないしドキドキもワクワクもない。
    そしていちばん残念なのは加護縫いされた服のダサさ。

名作

面白くないわけがない。最高です。浪漫のかたまり。
    登場人物みんなの思いがしっかり描かれて、その人生を応援しながら読み進めるという気持ち。コミカルな箇所も多いですが、教訓になるようなエピソードもたくさん。がんばろうって元気をもらえる作品です。大好き。

合わなかった

この作家さんの他の作品でもそうですが、あんまりこういうのないでしょ?おもしろいでしょ?っていうのが透けて見える気がして、なんとも居心地が悪い。妄想話も面白くもなく、結局能力頼りに生きてる人たちと、ぼーっとして何にも自分から行動しないヒロイン。おばあさまのエピソードはよかったかな、くらい。

薄っぺら

ほかの作品に似てる似てないは一旦置いておくとしても、それでもあまりに内容が薄っぺらくて、作家さんは社会人として経験値が低いのかなと感じてしまう。現実世界を理解してないとこうなってしまうんだろうなってくらい、リアリティに欠けて説得力がない。

ツッコミどころ満載

小学生くらいの人生経験値低い段階で描かれたというなら納得しますが、ある程度の大人が描いたというなら社会人経験ない人なのかな?と思ってしまうくらいにはあちこち破綻してます。雰囲気漫画。

よくできてる

人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。

流行りの転生もの

流行りの転生ものを描きたいけどなにかオリジナル要素を足したいな……って考えてできた設定なのかな。別にそれでなんなん?という感じで目新しさや独創性というところまでいってなくて、はいはいまた流行りに乗っかった作品が出てきたのね、という乾燥でしかない。

絵柄は好きです

ただテンポが悪い。映画の割り方というか、こういう描き方をしたいんだろうなと思うものの、それだと間延びしている感が否めないです。ダルい。あと表情がバリエーション少ないのでこちらに訴えるものがないです。いい雰囲気の絵柄なのに、残念。

テンポ良い

とにかく読み手が流れにのって読み進められるテンポの良さと、しっかり世界観が伝わるけど説明くさくないのが好印象。絵柄もかわいいし親しみやすく、楽しく読めます。