虐げられたヒロインが逃げ出して幸せになる…もはや王道のストーリーで、けっこう嫌いじゃないんですが、読み続けるともう少しヒロインにたくましさがほしいなーと思ってしまう。
よくある転生ものの中で新しい設定でした。そして、ヒロインがもう一人のヒロインに向ける視点がせつなくて愛しい。面白いです。
序盤までの感想ですが、ストーリーは王道ながら期待できる感じ。テンポも良さそうです。絵は少し面白くないというか、ヒロインの表情にあんまり魅力を感じなかったですね。
王太子に殺されたいきさつに裏があることは分かっていますが、それでも話が単純には進まない感じで、この先どうなるか展開が気になります。
転生前のサバサバした掛け合いは、あんまり好みじゃなかったです。そういう設定なんだろうけど、冷めてて、共感するところが薄かった。もうちょっとドラマチックな方が好きです。
すごく好きな話です。魔女の生きづらさプラス、ヒロインの性格と生い立ち。切なすぎる。そんなヒロインに始まった初恋が、なんともいじらしくて、応援したくなります。
まだ序盤だけど、なかなか期待できそう。それにしてもヒロインの周りはなんでこんなにヒトデナシばかりなのか…。この先は自由に強く生きられるといいです。
イネスが何を抱えているのか、なんとなく分かるようで、だいぶ読み進めないと明かされないです。途中もどかしくもなるけど、気になって読んでしまう。
やりすぎ感はありますが、嫌いじゃな作品ですね。リアリティはないけど、わかりやすいし、軽い気持ちで読むには良いかも。
絵が綺麗なんだけど、綺麗だからこそ、あの妹の裏切りの表情はやりすぎ感ありました。善と悪の対比が激しすぎるのかも。そんなにハッキリしないのが、人間らしさかなーと。まあ、ファンタジーではありますが。
消える私に夫の愛はいりません