退屈して途中で見るのをやめました。悪くないんだけど話運びが遅いので飽きちゃうんですよね。面白い設定だと思うんだけど。
いいんだけど、くどさに負けて途中で飽きてしまいました。ハッピーエンドになるとわかったところでやめました。
いろいろ無理があるのに、うまくいってるという設定が、根拠が薄く、そこらへんが読み応えのない一因になっていると思う。
絵があまり好きじゃない。髪型とか眉毛だけで描き分けるその筆力はすごいけど、見ていて楽しくないんですよね。
今風で、特別あざといような気はしないが、男の子向けなのかなと感じる、ちょっと同性にはいやな感じのするヒロインですね。
加賀谷次長はいい人過ぎて面白くない。彼が誰と恋愛するのか気になってしばらく見てみたが、いっこうに気配がないのでやめた。
話のスピードが遅すぎて、全体像がつかめるのにかなり時間がかかりました。小さい公爵がとってもかわいいです!
この人の作品は好きで、何度も繰り返し読みたくなるものが多いですが、正直、この作品はちょっとだけ複雑な気持ちにさせられたのは確かです。あまり葬式を笑い話にしてほしくないというだけですが。。
敵役の人間性が見えてくる後半になって魅力を増してきたと思いますが、それまでがけっこう主人公に苦しい設定で見ていて辛かった。
設定もボキャブラリも未知の世界が広がっています(笑)。でもどうなるのか知りたくなって更新されるたびに購入してしまいます。
正統派悪役令嬢の裏事情