別のところ
ストーリーとあまり関係ないけど、パティシエの彼氏が、もっとケーキを作るところとか見たいです。
ほんと、苦労人ですわ!ヒロインが自分磨きして少しずつ大人になって王太子にふさわしい人になれますよう、見守ります。
アンシアの聡明さと、ブレイクの一途さが物語の芯をしっかり成しており、ブレないところが安心で、好きという感じです。
でも題名には違和感あり。皇太子が怪物というのは違うと思います。
絵はきれいだと思いますが、主人公の二人は能面で、何考えてるのかよくわからないところがもったいないですね。
眼鏡キャラは大好きで、王子様がかけてるという設定はいいのですが、この方の眼鏡姿にはキユンてこないんですよね。
弱いヒロインが少しずつ強くなってきてます。子供のために、絶対逃げ切って幸せになってほしいが、信頼できる助け手が得られるのかどうか。
いろいろ無理な設定が多過ぎて、納得がいかないところが多く、スッキリもあまりしないし、ほんわかも少な目でした。
ヒロインの強さと明るさがいいですね。少し腹黒な感じも魅力的。ハラハラしないで見られる漫画ですね。
相当粘ってみましたが、あきらめました。話がわからない、人物がわからない、納得のいかないことばかりなんです。
お笑い要素がふんだんで、ストーリー性があり、流れも早め、楽しく笑って見ていられます。黒犬坊やがかわいいです。
すみれのよりどころ