精神疾患患者の現実
精神疾患患者の現実の問題として良くできた作品だと思います。精神疾患の症状、本人や家族の苦しみなどリアルに描かれてました。
生活保護の現状が詳しく描写されていて、本当に面白かった。福祉系の仕事をしている人は好きなストーリーかな。
絵面はいまいち印象を受けていましたが、中身はなかなかスリリングで面白かった。こういう謎が多くてミステリアスな作品は読んじゃいますね。
元極道が主夫をやってるという…、しかし、極道時代のクセが抜けず、主夫をやっているだけなのに極道に見えてしまうのが、どうしても面白くハマってしまいました!
死んだ人があの世に行くために行政手続きを踏むという、なかなかこれまでなかったストーリーかと思う。人の死にフォーカスして、なぜ死んだのか、どういう生き方をしてきたのか、おもしろくあり、また、みんなかけがえのない生き方をしてるのだなと感じさせる作品です。
主人公のキャラクターが本当にサバサバしてる…というか自分に正直に生きている様が、読んでて気持ちが良いと感じました。
乱暴で子どもっぽい夫に振り回され、気の毒な妻である主人公。
ただ、妻も妻かな。他人と家族になるってことは価値観、ライフスタイルの違いを許容することも必要だと思うんだよね。
夫が自分のライフスタイルに合わせられないことに対してイライラしてるようにも見える。
まぁ、結婚って難しいと、そういうことがよくわかる漫画だと思いましたね。
「子供を殺してください」という親たち