山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

投稿 1,116件 / いいね獲得 324件

年下の健くんとバーで出会い、旦那の不倫を自分が甘えることで乗り越えよう?とする美空さん
    とにかく健くんと美空さんが美しすぎて眼福
    そしてお互い惹かれ合っていく
    いやぁ美空さんは健くんと幸せになって旦那さんなんかどっか行ってくれたらいいのになと思うけど
    美空さんと健くんはお互い支えて補い合っていけると思う…!

変わりたい… どうにかしたい…
    という人の前にふと現れるコーヒー屋さん
    いろんな葛藤を抱えている人や
    変わりたいと思っている人が
    ここのコーヒーを飲んで一歩踏み出す。
    といった内容ですが、
    個人的には飛び降りようとしていた人に
    とても共感しました。
    読む人それぞれ違う悩みや考えを持っている
    と思いますが、
    自分に近い境遇の人物が出てくるんじゃないかと
    その人物がどう変化するのか見届けるといった
    自己投影のような楽しみ方もできる作品
    だと思います。

最初っからキュンキュンしっぱなしです
    めちゃめちゃ目つき悪くて、ヤンキーと噂される男の子と、普段男子とはあまり接点のない女の子が主人公
    目つき悪いけど、ふとしたところに可愛さがにじみ出てキュン…!というよりは、
    どちらかというと、照れたりしても隠そうとして(か癖で)目つきが余計悪くなるタイプ 実にいい。。
    そして結構面白い子で、笑うときは普通に笑う そこもとてもいい!
    二人の距離感ややりとりが絶妙でやめられない止まらない…!
    "一見いかちい男子の内輪での素"みたいなのが好きな方には超絶おすすめ作品です!!

大好きだった隣の家のお姉さんと数年ぶりに再開したら、向こうは離婚してフリーになっていたという主人公ビックリのスタート
    主人公には彼女やお姉さんの元夫がクズだけど、その分二人のお似合い感が際だつというか
    主人公のもどかしさとか焦燥感とかが伝わってきてキュンキュンしました。
    こちらお姉さんサイドの作品もあるようなので、そちらも読みたいなと思います。

課金せずにはいられないくらい何が隠されてるの?!って気になってしまう展開でした
    この先何が待つのかわからないけど期待大です…!

経費をめぐって主人公の経理部の女性が会社内の人と関わっていき
    推理ものみたいに人を観察したり情報を収集したりして使いすぎや不正に釘を指す
    恋愛要素なども織り込まれていて面白いです。

京花さんの溺愛ぶり
    こんなかわいいイケメン彼氏いたらそりゃそうなるわと共感の嵐
    無表情で一見クールな年下彼氏がちょっとだけ子犬っぽいとか最高すぎる
    愛情表現の度合いは雲泥の差なのに、愛情の量は変わらないのも好き
    この先も楽しみ…!

女性特有の死に方もいろいろある
    1話目からそんなことがあるのかと驚きました。
    知っているだけで対処できる可能性が増えること、また元気だと思っててもふとした瞬間に亡くなるかもしれないのだということ、教えてもらいました。

立ち直るとか乗り越えるとか、そういうの周りは言えるけど当の本人がどう過ごすかは本人の自由であり、
    それは彼女だけではなくその旦那さんもまたそうであり。
    1話から読み直したくなるお話。ぜひ最初からじっくり読んでほしい作品ですね。

ネトゲが原因で浮気された女の子が、ネトゲで知り合った男の子と知り合い、仲良くなり、仲間を増やしながら恋していくお話
    最初は全然他人にも女の人との関わりにも興味のないイケメン年下男子が、
    明るく天真爛漫で優しい年上のお姉さん(?)と関わっていくことで、新たな一面を少しずつ見せてくれるようになるのが最高にたまらんです!!
    配信されているものすべて読みましたが、早く続きが読みたい…!!!