山田ちゅきさんの投稿一覧

投稿 1,116件 / いいね獲得 324件

あゆむせんぱいの天真爛漫でアホなところも、気づかぬうちに月をキュン死させるところも最高で、
    すかしたイケメンでドSな態度取りまくるのにここぞとばかりにあゆむちゃんに振り回されるところも最高で、
    読み進める手が止まらない…!!!

んー
    この男大丈夫…?みたいな唐突な言動や
    関係築くまでの時間短くない?という違和感
    いろいろツッコミどころがあって、
    いつか裏切られる展開くるんじゃないか
    って思いながら読み進めていました 笑
    大丈夫そうだと思ったのも束の間新たな展開
    が始まり、なかなか追いつけませんでした。

周りの人がそれぞれ有名な人ばかりで卑屈になってる主人公
    高校では恋をしようと兄や兄の後輩でクラスメイトの男の子と画策していくのが
    面白くもあり、クラスメイトの男の子に落ち着くんじゃないか?と思ってしまったり
    もう少し様子見する必要がありそうです(ハマってる)

幼馴染みの超絶かわいい男子とその子のお世話ばかりで恋愛経験0の女子のお話
    超絶かわいいのにやってることは全然かわいくなくて
    でもそれがりずへの想いゆえで…
    やり過ぎてるとこもあるけどギャップかっこよすぎて止まりません!

女性特有の死に方もいろいろある
    1話目からそんなことがあるのかと驚きました。
    知っているだけで対処できる可能性が増えること、また元気だと思っててもふとした瞬間に亡くなるかもしれないのだということ、教えてもらいました。

付き合い始めは突飛だったけど、想い合うようになってからは普通の恋人
    年の差があったり、結婚観が違ったりしてもお互いを強く想っているのが伝わってくるから
    読んでいてとてもきゅんきゅんしたし、続きがきになりっぱなしだった

百瀬と明葉の関係が最初は利用し利用される間柄だったのに、だんだん好きになってしまったり
    いろいろな展開が面白く、ただ楽しいだけでなく切なさも味わう作品です。
    ドラマから来たけど原作も面白く最後まで読みたいと思います!

ドラマ見かけて気になって原作読みに来ました。
    読み始めなのでそれぞれのキャラを知らないけどフラっといなくなりそうなのに人懐っこい感じの男子好きです。
    これからきっと上司の方も絡んでくるんだろうと思うとワクワクします!

家庭の都合で親戚のシェアハウスに住むようになった高校生のみこちゃんと、そこに住む方々
    特に松永さんとの関わりが刺激的で面白いです。
    なぜいつも半裸なのか。ちょっとは気を付けてあげてほしいけど、かっこいいからアリ!笑

旦那さんの発言に最初はイライラしてたし人として酷すぎると思ったけど、
    旦那さんの方の立場に立てばそりゃイライラを持ち帰るしかないようなことも体験してて
    そういうのがない奥さんに言いたくなる気持ちもわかってしまって、とても苦しかった。