浮気されてて彼氏と略奪女の婚約パーティ?に偽彼氏を連れていく
その偽彼氏にいろんな面で救ってもらい、好きになっていく
結構よく見るお話ですが、思ったよりもすんなり二人が仲良くなってて(というより元カレのことを吹っ切っていて)、面白かったのと同時に早くね?と思ったり。
その偽彼氏にいろんな面で救ってもらい、好きになっていく
周りの人がそれぞれ有名な人ばかりで卑屈になってる主人公
高校では恋をしようと兄や兄の後輩でクラスメイトの男の子と画策していくのが
面白くもあり、クラスメイトの男の子に落ち着くんじゃないか?と思ってしまったり
もう少し様子見する必要がありそうです(ハマってる)
女性特有の死に方もいろいろある
1話目からそんなことがあるのかと驚きました。
知っているだけで対処できる可能性が増えること、また元気だと思っててもふとした瞬間に亡くなるかもしれないのだということ、教えてもらいました。
立ち直るとか乗り越えるとか、そういうの周りは言えるけど当の本人がどう過ごすかは本人の自由であり、
それは彼女だけではなくその旦那さんもまたそうであり。
1話から読み直したくなるお話。ぜひ最初からじっくり読んでほしい作品ですね。
不倫や離婚が妻や特に子供にどれだけ影響を与えるか
旦那の態度や発言的に不倫しなくても人として問題ありまくりだなと思いました。
ネトゲが原因で浮気された女の子が、ネトゲで知り合った男の子と知り合い、仲良くなり、仲間を増やしながら恋していくお話
最初は全然他人にも女の人との関わりにも興味のないイケメン年下男子が、
明るく天真爛漫で優しい年上のお姉さん(?)と関わっていくことで、新たな一面を少しずつ見せてくれるようになるのが最高にたまらんです!!
配信されているものすべて読みましたが、早く続きが読みたい…!!!
かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品
かぐや様では基本生徒会メンバーが中心の話しかないが、この作品ではそれを補完したり同時並行的に起こっていた別のキャラたちのお話が繰り広げられる
そういうことだったのかと初めて語られる話や、生徒会がどのように崇拝されているのかなど、いろいろなことを知ることができる
原作プレイバックがあるから原作をもう一度読みたいと思わせる構成になっているのもいい!!
恋愛頭脳戦…
たしかに好きになったほうが負けとはよく言いますが、これほどまでに本気で勝敗をつけようとする者がいたとは…。
表情や行動は一見落ち着いて何事もないようにしていますが、頭の中はコンピューターよりも精密で高速の計算が常に行われているふたり。
計算高く、執念深く、お金や人脈、権力などすべてを駆使する天才のかぐや様と
推理力や読解力、計算力などの知識や頭の回転と底知れぬ努力で立ち向かう会長。
果たしてふたりは進展するのかしないのか…?
周りの人たちは生きていられるのか…?
たいへんに面白い作品です。
事故?の衝撃で記憶喪失になったヒロイン
自分のことを鏡で見て超かわいい!とはしゃぎ、生きていることに感謝しまくるポジティブな子
それまでの性格などは詳しくわからないけど周りの様子からどうやら全然違うみたい
という感じで、こっちはヒロインと同じ事故後の状況しか知らないなかで話が展開していくが、
このヒロインの前向きさや素直さはとんでもなく魅力的で、わたしもこんな人になりたい!そばにいてほしい!と思ってしまう。
I feel prettyという映画にとてもよく似ている(きっかけとなる事故の原因や重さは全然ちがうっぽいけど)ので絶対面白くなると思って読み進める!
幼馴染みの超絶かわいい男子とその子のお世話ばかりで恋愛経験0の女子のお話
超絶かわいいのにやってることは全然かわいくなくて
でもそれがりずへの想いゆえで…
やり過ぎてるとこもあるけどギャップかっこよすぎて止まりません!
偽装カレシに愛されてしまいました