ほんにゃ
一気に読んだ。8年もダメ男と付き合う主人公を見てもどかしい気もしながら、ここで別れたら次は…と不安になる気持ちも共感した。
ドラマも見たけど、面白い!主人公が実際身近にいたらむかつくんだろうけど何か憎めない。あんなに図々しく生きられたら、周りは振り回されて大変だろうけど、本人は言いたいこと言ってて羨ましい。
さくやの、ぶっきらぼうに隠された優しさにグッとくる。
これ、小学生の時に読んでた!星とか出てきて、ロマンティックで恋愛に憧れました。弓道でキリッとしている横顔とかにときめいたりして。友達が嫉妬深いなーと、思ってたけど、今読んだら、主人公の女の子が少しずるいかなー。
島さん、包容力あります!こんな人が近くにいたら、色々相談したい。人を否定せず、受け入れる懐の深い島さん。私もそんな器が欲しい。
女性の死に方というタイトル名はどうなの?と思ったけど、内容はよく考えさせられる内容でした。出産時に亡くなる女性の話は涙が出ました。無事に出産できて当たり前ではないんだな。助手の女性が明るいから、そこまでヘビーにならずに読めます。
姉妹の話。私も妹で、姉と比べられてきたからわかる。絵が昔っぽいけど、この頃から丁寧に描かれていて読みやすい。
アオハライド→ストロボエッジからのこの作品。王道だけど、胸キュンします。無料2話しか読んでないけど、これは3話以降も購入ですな。
アオハライドを見て、ストロボエッジも読んでみた。絵がきれいだし、人物の感情の機微を描くのが上手いなぁ。
11年後、私たちは