メロンフラペチーノさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハラハラはしないけれど

小説の中のものすごく身体の弱いお嬢様に転生した主人公。自分の生い先が短いことを知り、少しでも長く生きようと頑張っている姿がいじらしい。冷徹なボディーガードとの恋愛も始まる予感。続きが楽しみ。

ベタですが

推しアイドルが引退して、会社の上司に。現実社会ではあり得ないシチュエーションではあり、漫画ではよく見かけるストーリー。まずは無料のうちは読んでみようと思います。

優柔不断な態度にイライラします

主人公という婚約者がいながら聖女にデレデレ。結婚式まですっぽかすなんて。そのなのにまだ愛しているなんてどうかしていると思います。

わかりづらいストーリー

家族に疎まれ小さい頃から働かされてきた主人公。今は結婚して裕福になったけれど、旦那様からいろいろ試されて...その内容がまわりくどくてわかりにくいなと思いながら無料なので読んでいます。

天然な二人が微笑ましい

女性が近づくと具合が悪くなってしまうという体質に悩んでいた王子様。ある日その体質に耐性がある女性が現れて...だいぶありえないストーリーですが、天然な二人が微笑ましいので無料のうちは読んでみようと思います。

ヌリタスが幸せになりますように

とにかく、兄が気持ち悪いです。彼から逃れられてホッとしています。次に登場する王様もいやらしくてさらに気持ち悪いです。ヌリタス頑張って!

鳥と会話するなんて

争いに巻き込まれて逃げている最中に気を失った主人公。気がつくと身体が鳥になっていて、伝書鳥として活躍するという意外なストーリー。これからの展開が楽しみです。

聖女の嫌がらせが凄すぎて

聖女の娘として生まれた主人公。けれど、聖女からはお前のせいで力が衰えてきたと酷い扱いを受け、さらには聖女がやったことの罪をきせられて世間の評判も悪い。こんな状況から救い出してくれる人はいるのか?続きが気になります。

読んでいてハラハラします

お妃になったけれど、陛下にはすでに愛人がいるというよくあるストーリー。ただ、主人公は転生前にこの愛人に家族もろとも処刑されたことを記憶に残している。家族を、姉を守るため知恵を働かせ愛人の策略を阻止していく。愛人の策略を知り、主人公の思慮深さや聡明さに次第に陛下の心は傾き始めるか?次の展開が楽しみです。

どんな展開になるのでしょう

会社では八方美人を演じる主人公。残業の毎日に疲れてふと洋菓子店に寄ってみたところ...。真面目に働く彼女に素敵な人が現れるといいなと期待しています。