MLIYLさんの投稿一覧

221 - 230件目/全696件
  1. 離婚後夜【タテヨミ】

031話

31話.シーズン1 031

主人公を非の打ち所のない人間に描こうとすればするほど、内容が軽〜くなる。
    大体どんな本を出版して老若男女が手に取り、一ヶ月で5刷目になるの?『離婚して全て上手くいっている』設定にしても・・・う〜ん。
    多分、全体的に詰め切れていないから、話が薄っぺらいまま妙な具合で進んでいる。

2. そもそも不倫という言葉を否定して、自分たちの関係はポリアモリーだと言っている。
    不倫は一人の異性を二人の同性が仲良く共有するシステムではないからこそ、ババロアは慰謝料と退職という社会的制裁を受けた。
    ポリアモリーはパンナコッタが言う通りで、ババロアは承諾していないのだから、妻から見れば不貞以外の何物でもない。
    バレたら「不倫経験者だから解るだろう」は違う、都合の悪い話を皆一緒くたにすな。

3. メンタル強め美女白川さん

013話

第1章 メンタル強めになれる魔法(3)/コラム

なんだろう・・・凄く頑張っている感がしんどい漫画。美意識の高さを強調し過ぎるからかな?
    『気にしない』と言い聞かせる程、気にしている、ある意味自分の気持ちに素直ではない女性なのにな。

4. 離婚後夜【タテヨミ】

028話

28話.シーズン1 028

なんやねん、この陳腐な展開。話も変わらず薄っぺらいし。

5. メンタル強め美女白川さん

012話

第1章 メンタル強めになれる魔法(2)

そこまでポジティブであることに拘らんでも、と思う。
    それこそ人間なのだからネガティブに振れることもあって当たり前。
    一日か二日か気持ちが落ち込んでも罰は当たらん。
    気持ちを無理に矯正するのは、逆にしんどい。

6. これな謝ったら済むというのは、やらかした方にしか作用せんのよ。
    やらかした方は謝ったことで解決済みになるかしれんが、嫌な思いした方はやらかした方の自己満足の謝罪を受け入れなアカン。
    自己満足の謝罪なんぞ意味ないから謝られても迷惑でしかない。もうね、やらかした内容次第では謝罪すら嫌がらせになるんよ。

7. 離婚後夜【タテヨミ】

027話

27話.シーズン1 027

まるで棒読みの大根役者の演技を観ている様な感じ。
    やっぱり話が全体的に薄っぺらい。

8. ガンニバル

051話

36話

牢に居るオッサンが鎌のような物を振りかざし、現在の恵介の額の傷をアップで描写。
    恵介と洋介の母親は奉納祭で裏切り行為をした人物。
    もしかして過去に供物として扱われた子供?でも、恵介も後藤家の人間か・・・