MLIYLさんの投稿一覧

191 - 200件目/全573件
  1. 眠れぬ真珠

005話

眠れぬ真珠-5

吉田まゆみのファンだったので、彼女が描く不倫相手の卓ちゃん、誰がモデルかは大体想像がつく。
    でも彼女が描く青年と言われる男性は色気もあって好きだったけれど、中年男性がこんな気持ち悪い絵面になるとは思ってもみなかった。いや、昔も中年男性を描いていたけれど、こんなに気持ち悪くなかった。ちょっとした衝撃。

2. 「誰からも断られる45歳の貴女には、この人がピッタリです」ということ?
    女性も自意識過剰だけれど、身だしなみやマナーに対する気遣いがあるということ無視して、こんなデリカシーの無い男性を紹介するのは酷いな。プロフィール写真と大きくかけ離れているのを解って紹介していることも酷い。
    ギリギリ最低ラインの価値観も共有できない相手とこの先、生活することを前提に考えるのは年齢関係なく嫌な話でしょ。
    それでも年齢“だけ”を理由にされるなら、お金払ってまで紹介してもらい結婚することないように感じる。

3. 雪人 YUKITO

016話

Hunting.13 必ず明るみに出してやる

時折、雪人が30年位前の俳優も歌手もやっていた、20代の高橋克典に見える。
    目元と唇の感じがそう見えるのかな?雪人、とても魅力的です。

4. 余命3ヶ月のサレ夫

029話

29話「DV男の本性」

余命宣告されていて、妻の有責で離婚もできるのに復讐することが優先?
    残される子供のことを考えたら悠長に時間を使えないはずなのに。

5. 金魚の夜

019話

19話 新たなオトコ!?(2)

無駄に騒々しい展開。そして誰一人として人の話を聞かずキレる、意味解らん

6. 言わない選択は相手に対する想いからでも、言わないことで夫婦としての関係が破綻する可能性も肝に銘じた方が良いのでは?
    解決するまで言わずに素っ気ない態度を取り続けるのは、結果としてそういうことも起こり得る、という覚悟がなければ中途半端は傷を深くするだけ。

7. 愛とかいいから抱きしめて

011話

11話 終止符(1)

仮に『そんなに欲求不満』な状態であっても、誰でもいいわけでは無いよ?
    理事長、あなた冒頭でゆり子さんに合意を得ずに何をしようとしたの?
    少なくとも電気屋さんとは合意の上でも関係だから。

8. 親友は悪女

019話

第5話-3

妃乃の真奈に対する執着が凄い。
    存在するだけで男性を惑わす悪女というより、マウント取りたい性悪でしかないのが・・・自分が見下している相手に勝つことの何が楽しいんだろう?

9. 右手に指輪をする夫

018話

第5話-2

これは『子供の為にやり直す』選択は出来んな〜ただただ、気持ち悪い。
    爽子が思ったように、この夫は節目節目に元カノを想像し、元カノとの過去を何より大切にして、お前の想い出を家族の中に持ち込んで「家族が大事」は、キッショいねん。
    優しさちゃうぞ!!キッショいだけやからな!!

10. いくら何かに詳しくても(この場合は料理)、対価に見合う成果を出せない人は適任ではない。
    年齢も関係ない。勤めている以上は対価に見合う結果が全て。年齢を言うなら、逆にそういうことも社会人の先輩として解っとこうよ。