同じ毎日を許さない社長。
虎三郎さんみたいな人の元で働きたいと思った。わくわくとかハラハラとか、刺激だらけでめちゃくちゃ楽しく働けそう。
物語はもちろん面白いんですが、アイヌの言葉や文化が学べる漫画です。
全てに神が宿っているという考え方は、八百万の神様という古代の日本の信仰と通じるものがあるなーと思いながら読んでいます。
キャラの顔芸や、清々しい下ネタの数々も楽しいです。
偽装結婚からお互いの良いところが分かって惹かれあって、想いが通じ合う。
色々展開がスピーディーで、もっと心の動きをじっくりゆっくり楽しみたいという人には向かない漫画かもしれない。
私はだらだらとじれったいのが嫌いなので、この展開は好きです。
毎日無料分まで読了。
主人公の整くんは、あまり喜怒哀楽が激しくないのですが、興味を引かれた人に対しては可愛い言動もあり。
過去にはおそらく虐待を受けていたのではないかなと推察されるような描写もあるのですが、それが並外れた洞察力に関わっているのかな。
人の心が読めたら便利なこともあるでしょうが、それ以上に嫌なこともたくさんあるんだろうなと。
その力のせいで壁を作って生きてきた光正さんが、ヒロイン木絵のアホくさくて温かい妄想と人柄に惹かれて愛を育んでいく姿がとても微笑ましくて、こっちまで幸せになります。
ヒロインに助けてもらった過去を持つハイスペックな癒し系ストーカーくんとのラブ?ストーリーですが、盗聴とか完全にアウトです。
ストーカーらしいことはほぼほぼやってますが、ゴミ漁りだけはしてないようで。だからといって気持ち悪いことに変わりはないです。
でもヒロインと同じで嫌悪感があまり無いのはやはりイケメンだからなのか、やっぱり世の中顔が全てなのか...とか考えてしまいますね。
日に流れて橋に行く