トキッ子ねーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

マンガから凄い知識が得られて、面白い

50過ぎの私が子供の頃夢中になって単行本を集めた作品です。とにかく豪快で楽しい。
    有り得ないお金持ち集団の学校、難しいトリックやを思いつく高校生。ワクワクします。
    ぶっ飛んだお話しの中でも性格も趣味も違う友達を尊重しあって一致団結。友情が素晴らしいと言った学院長のミセスエールとかとても粋でした。時々出てくる注釈で子供の頃の私は有閑倶楽部から初めて知った事もあり。ここから学んだ知識って学校の勉強より、ハッキリ記憶に残ってる。
    私の子供が小学生くらいの頃TVドラマで実写化しましたが、話は文句なく面白いのにドラマ化はキャストのイメージを完全再現するのが大変だったのかちょっとコレじゃない感が残念だったな。
    とにかく、いつ読んでも続きをワクワクして夜更かししても読みたくかる作品です

全話読まずにいられない

中国王宮もの。虐げられたお姫様と外見のため忌み嫌われ売られてきた使用人が片寄あって成長
    捨てられた祖国に女王として戻るまでの間に、様々な戦いと成長があり目が離せない。
    周りの人達に受け入れられ、尊敬される2人だが
    身分違いの二人はハッピーエンドにならなくとも最後までお互いがお互いを絶対の存在として愛する姿に胸がぎゅうっと締め付けられる。
    最後は涙涙で目を晴らしながら読みました。名作です。長編大作映画でも良いくらい。

キュンとするけどじれったい

絵が綺麗で好き。お話もキュンとさせる内容で好きです。こんなにハイスペックな男性に大事にして貰いたい!無料部分はあっという間に読み、続きが気になり読み始めた。が、途中から急に進まなくなったのに1話が高い!ボリュームの少ないカット数。最新話が配信されるまでも長いので正直もう、次は購入しないで結末は諦めようかと思う。
    サイトの策略なのか?めちゃコミックさんこれはどうなの?

多くの主婦の共感が得られる話

いやー、男の人って何で分かんないんだろ?
    って話です。分かる、分かりすぎる!でもこんな口を聞かない生活何年も続けていくのは自分には無理だなぁと思う。最終結末はえ!?って思ったので 私的にはスッキリしなかったので星−1で。

ドラマにハマり原作を読みたくて

ドラマ好きな私の中でも兎に角キュンキュンするハマった作品だったので、マンガの原作はどんな感じかな?とか気になって読み始めました。
    ドラマと原作は結末が違ったりするのかな?今から読むのが楽しみ