QUOKKAさんの投稿一覧

ハマりそう

よくある自分の死を逃れる為に何か行動を起こすパターン。
    この作品は元々の婚約者ではなく、別な人と結婚してしまおうと契約結婚を持ち掛けます。
    そこに愛はないはずなのに、ノアが時折見せる笑顔や優しさにキュンとしちゃいます。
    この結婚で運命を変えてしまったレリアナですが、2人が結ばれるといいな💕

大好きな作品!

ドラマにもなり、海外でもドラマ化された最高な作品!
    琴子が一途で真っ直ぐで入江くんの為ならたとえ火の中水の中の勢いだけど、そこまで思えるって素敵!
    ツンデレな入江くんも素敵!
    琴子の事を見てないようでちゃんと見守ってくれる、怒る時は怒る、甘やかすとこは甘やかす、ホント素敵です。
    きっと子供を授かって2人とも幸せで楽しい家庭を築いたでしょうね✨

処刑から逃れるために婚約を義妹に譲り、僻地へ行ったのに前王妃の横やりがちょっと…
    気持ちはわからなくもないけれど、強引すぎてエラが可哀想…
    王子も(今のところ)無関心だし…エラに惹かれていくのだろうとは思いますが、まだまだ先かな??

面白い!

好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は好きです。
    処刑を回避する為違う人生を…
    今までの自分の態度を改め、今度こそ幸せになろうと頑張るエリーゼに心惹かれます。
    今度こそ皇太子とも上手くいってほしいな…

鼻が効くが故に誤解されたり、逆に気を使ったりで感情を中々表に出せない彼と、触られる事に敏感な彼女。
    お互いトラウマというか、特異体質な故に素直になれなかったり、言いたい事言えなかったりだけど、少しずつ2人の距離が縮まっていく様子がキュンとなります。

最高!!!!

面白い!面白すぎる!!!
    よくある転生話だと思ったけど、エレナのキャラが可愛い!!
    出てくる登場人物皆個性的で笑ってしまう場面が多々w
    電車の中では読めません(笑
    まだ途中までしか読めていませんが、ちょっと不器用な国王と早く結ばれますように!

幸あれ💕💕

両親を亡くし、弟と妹を育ててきた久美子。
    自分の時間よりも2人の世話を優先してきた事を犠牲とは言わないけれど、苦労してきた分、篠田さんと幸せな未来が待ってるといいなって思います。
    まだ無料分ですが、続きも気になります!

期待✨

先にドラマの方を観ました。
    漫画の方はまだ読んでいる途中ですが、所々設定が違ったり楽しいです!
    少しスアが漫画とドラマと顔が似てる気がしますw

ジークが…

レーナが髪型を変えただけで、誰か分からないなんて最悪すぎる…
    いくら興味ないとはいえ、それはあまりにも人として失礼だしショックすぎる…
    レーナが状況を変えようと必死になる姿は応援したくなります!
    ジークは不幸になればいいのに!!

気になるけど…

無料分まで読み終えました。
    不吉とされる金色の目を持って生まれたからという理由で目隠し&隔離の生活。
    最初、両親は優しいのかと思ってたのに最低最悪。
    父親が生贄になればよかったのに!!
    これから助けてくれたジークハルトと共に危機を乗り越えながら幸せな結婚生活を送るんだろうと思うのですが、有料になったので余裕が出来たら読もうと思います。