のり弁当さんの投稿一覧

もうひと工夫ほしい

吉川さんは仕事は完璧な人なんだろうと思います。結月さんは、前任の方が完璧過ぎるのを比べられて大変なんだろうけど、最初はネガティブな感じであまり好きではなかったけど、少しずつ前向きに仕事に取り組んで偉いなぁとは思います。吉川さんの結月さんの仕事のアシストとか、もっと笑いがあったり、微笑ましかったりする感じがあったら、もっと面白くなるのではないかと感じました。これからの展開に期待して☆4

似てる二人

子連れの再婚って、難しいって思いました。夏緒も美雨もパパを思う気持ちは共通だし、バトルしてる時は互いに本気だし、意外に似てる二人だから、うまくいくのかも。夏緒もぶっきらぼうだけど、愛情に溢れてるから、三人で幸せになってほしい。ほのぼのしました。

二人ともかわいい

保は早紀よりも年下なのに、随分と大人でしっかりしている。早紀から見たら、これだけ年の差があって、小さい頃から知っていたら、ほぼ姉弟って感じかな。保も真面目だけど、早紀も鈍感だから早く二人の距離が縮まれと思いながら読んでました。

ケンカするほと仲が良いのか?

最初の出会いから仲良しな感じではなかったけど、とにかくお互いが頑固なのか素直じゃないのか、仲良くなるまでにどれだけ話を読んだことか。終わり良ければすべて良しなのか、仲良く素直に夫婦としてやっていってほしいです。

考え方の違いを考えさせられる

まだ途中までしか読んでないのですが、夫婦で二人目の考え方が違うって、難しい問題だと考えさせられました。旦那さんは家族愛が強くなってしまったのかもしれないけど、奥さんの気持ちも考えてほしいな。

必要だと思う。

学校に弁護士がいるのは、生徒も先生にとっても良いのではないかと考えさせられた。親にも先生にも言えない事でも言える人って必要なんじゃないかな?学校が楽しい場所であるようになって欲しいです。

最後は良かった

内容がリアルで子供って、親をよく見てるんだなと思いました。二人が選んだ道は正しかったんだと最後は癒やされました。浮気とかの漫画って、復讐とかありがちだけど、これは違って良かったです。

テレビで見て

前にテレビで見て面白かったので、ぜひマンガも読んでみようと思って読み始めました。森若さんの良い真面目さが出てて面白いです。まだ読み始めたぱかりですが、全部読みたいです。

考えさせられる

なかなか触れる事のない内容だったし、以前に話題にもなっていたので、読みました。簡単に感想を言える言葉が見つからないのですが、真面目に考えさせられました。

のんびり

時間がゆっくり流れているような素敵なマンガです。食べ物もいつも参考にしてます。台所の奥にしまってある曲げわっぱを出して久しぶりにお弁当を作りたくなりました。