ニケまるさんの投稿一覧

掟破りの刺激的フットボール漫画

当初は実在の人物の揶揄などもありスルーしていた漫画ですが、別の側面から見ること、なるほどと思わされることも、ドン引きバトルロワイヤルもあり、肩入れする、好感を持つ人物はいないものの、見応え、考えさせられ、エキサイティング内容です。
    これから現実の日本代表とともに、ブルーロックがどんなケミストリーをもたらすか楽しみです。
    しかし森久保一監督はメンタルもプライドも強いですね笑

初期主人公のツンデレならぬツンギレに驚かされますが、それもまた理由と立場、責務があってのこと。
    誤解されがち、朴訥素直クール、根は純情な旦那様と心を通わせていくシーンは、恋愛もの守備範囲でも感動もの!キュンキュンとはこれのこと。
    細かならところまで意匠された服装、受け入れ安い美麗な作画、諾々の縦スクロールを使いこなしたナレーション、どれをとっても名作です!
    完結後一気読みしたい作品です。

絵の酷評がありますが、好みとはいえ、かわいいと思いますし、さまざまな試行錯誤や新しい表現にチャレンジしていると思います!ただ、前世同情のアドバンテージがありますが、このまま、はわわふわわどうしよ助けて、のか弱い主人公であれば女性読者の支持はどうでしょうか?(圧倒的に復讐ヒロイン人気なので)タイトルに復讐を冠するだけ、今後の展開が棚染みです。

不動の名作

押しも押されませぬ国民的大ヒット漫画にして映画。
    一時期は炭治郎くんのマスクを着用していたお年寄りもたくさん見かけました。いやー、どこのコラボに出しても恥ずかしくないできた子です。
    再見して思いましたが、このテンポのよさ、スピード感、往年のジャンプ漫画のようですね。

この作者さんの

作品は、ゆるい絵柄ながら、割り切れず、それでいて胸に迫り、いつまでも心に刺さり考えさせられずにはいられません。
    個人的経験に刺さるもののあるし、ええ…そんな…というものもあるけど、みなが自分の生を全うすること、そしてそれを支えてくれる職業の方に改めて感謝

不朽の名作

ワンピースやっぱりおもしろいですね!
    今回解放中の初期は単純爽快で特に好きなので懐かしく楽しませてもらいました。
    あまりに長過ぎるので、今後の公開範囲の検討等、たのしみにしています。
    しかし年取って読んだらゾロがかっこいい、からかわいいへ変わってしましたw

不思議な感覚と倫理観の漫画

不思議な感覚と倫理観の漫画
    途中まではホラー、サスペンスでしたが、主人公は辛い事を乗り越えてお友達に恵まれましたね!今後も波瀾万丈の予感が拭えませんが、頑張って!

主人公のキャラデザが好き

こちらの主人公のルックスが三日月宗近を彷彿とさせてファンにはたまらないものがあります笑
    料理も剣技も楽しみです!

やっぱり

熱い名作ですね!何度読んでもいい!無料解放うれしいです。
    場外乱闘もいろいろありましたが楽しみにしています!

熱い名作!!!煉獄さんがまた見れるなんて嬉しいです!!
    こんななら外伝商法大歓迎!これからも待ってます!