もりぞ7725さんの投稿一覧

広告をみてギョッとしましたが、心温まるとても良い漫画でした!!クスッと笑える一コマもあり、大好きな作品です。
    現実的に考えると、かなり高齢の両親で厳しいこともたくさんあると思いますが、この作品はリアリティもあり、温かくて優しくて、こんな家庭いいなぁ、と考えてしまいました。

読んでいて辛くなるけど

可愛い表紙と絵ですが、中身はヘビーです…
    幼い作者さんがかわいくて、いたたまれなくて辛くなりますが、毒親に苦しんでいる方の手助けになるのではないでしょうか。

現在作者さんが幸せに暮らしているというのを希望に読むことができます。

よくあるヤンキー漫画かと思っていたのですが、全然違いました!!
    過去に戻るタイムリープものと知り、試し読みしてどハマり。アニメも見だしました。
    登場人物がみんなかっこよくて、良いキャラしてます。ちょっと頼りないタケミッチがこれからどんどん成長していくのが楽しみです!!

イジメの内容がエグすぎて、過去に起きた日本の凶悪犯の思考回路や現場を見ているようで、怖くなります。
    ミステリー要素があるので、ただ胸糞なだけでなく続きが気になる。
    主人公に同情することもできないのでハッピーエンドは求めてませんが、スッキリした終わりになるといいな。

ゆりちゃん可愛い

絵が好きです!
    仮面がめちゃめちゃ怖いけど、物語も読み進めてくると愛着が湧く仮面が出て来たりして…。
    最初はなかなか登場しないお兄ちゃん、銃を持った仮面、色んな伏線みたいなのにドキドキしながら読んでます。
    こんな世界、高所恐怖症の私には怖すぎる。

大好きな漫画です。
    個人的にはキメラアント編が最高に好きで、この作品にのめり込んだものキメラアント編がきっかけでした。
    最近アメトークで話題になったハンターハンターですが、まずは一度キメラアント編完結まで読んでほしい。伏線回収、話の構成が本当に素晴らしいです。

お母さんが怖いんですけど、あそこまでになってしまった経緯を思うと切ないです。疎外感しかない親戚付き合いや、話を聞かない旦那との家庭ではなく、もっと伸び伸びと育児をして、もっと自分らしく過ごせていたら、全然違う漫画になったはず。
    押見先生の漫画は鬼才感があって、毎回面白いです。

一部と方向性が…

一部が面白くて、すごく引き込まれて全話読んだ。続編のこちらも期待して読んだんだけど、一部とは別の方向に行ってしまって、どうしたの?っていう感じです。
    面白いんだけど、前みたいに引き込まれる感じがなく…。担当さんが変わったのかな?
    作者さんが描きたいことを最後まで見届けたいので、期待して読みます!!

作者買い

ハリのある人生のほうを先に読み、感動させてもらい、作者さんの他作品も読もうとしたらこちらを発見しました!
    坂本さんがとても良いキャラで、周りの人たちもみんな良い人。心の中の坂本さんへのツッコミなどが面白い。ゆるくて、優しくて読んでて癒されます。

面白い!

タイトルは聞いたことあったけど、初めて読んでみました。すごく面白い!美人すぎるとサクラや美人局扱いされるのですね!笑
    美人には美人なりの苦労があるんだなあ…出会いって運やタイミングも必要だなと思いました!
    長編みたいなので、続きが楽しみです!