ひげぺんぎんさんの投稿一覧

苦境の主人公を応援したくなる

伯爵の私生児が苦労しつつ、身代わりとして嫁ぐ話。
    無料分で過去編読んでいますが、本当に悲しくなるくらい暗くてドロドロ。
    そう言う話は本来好きではないのに、常に苦境にある主人公を応援したくなる。無理に前向きになろうとせず、心に闇を抱きながら自分の運命と向き合おうとする姿に好感が持てる。
    ハマって読んでいます。

花ゆめ好きにおすすめの漫画

生贄になるはずの主人公が、魔族の王様に見初められて妃候補になる話。
    主人公は幼く、やや短絡的で好き嫌い別れそうなキャラクターですが、サブキャラたちが魅力的でやりとりが面白いです。
    ファンタジー、少し恋愛なところがザ花ゆめ!って感じで、花ゆめ好きな方におすすめの漫画だと思いました。

根気よく読んでほしい作品

配信分全部読みました。最初はぶっちゃけカナリアへの好感度が低くて、セザールの気持ちにいまいち共感できず微妙〜と思っていたんですが。南部戦線からセザールが帰って来たあたりから一気に話が進んで、またイケメンキャラのオンパレードで話がグッと面白くなります。根気よく読んでほしいと思う作品です。

めちゃコミで1番好きな漫画!

主人公が破天荒で面白いです。
    ただ破天荒すぎるのと、顔がさっぱりしすぎていて好き嫌い別れそうではあります。私は好きです。
    彼とのやりとりもスローペースで進むかと思いきや突然進んだりして、ハラハラします。作者の手のひらで見事に踊らされています。

主人公が可愛くて好き!

貧乏貴族出身の主人公がお金持ちイケメン貴族の彼と契約結婚する話。
    主人公が前向きで可愛い。使用人には優しいのにハイスペの旦那様には塩対応で、新鮮で面白い。
    使用人のキャラも色々で、みんな旦那様にやや塩対応でそれも楽しい。
    ハマって読んでいます。

ヒロインのキャラクターが強烈で良い!

放蕩生活の末転落した主人公が転生して人生のやり直しをするストーリー。
    ヒロインのキャラクターは発想と行動が極端かつやや短絡的、苛烈なタイプで新鮮で面白い。
    絵も綺麗でもっと読みたくなる漫画。続きが気になる。

主人公の気迫がすごい

なんか色気ない2人で溺愛?ってちょっと違和感があるんですが、それを差し引いてもストーリーが面白いです。主人公が令嬢だけど強いの!凄いの!(シャラララ)って感じじゃなく、ゴゴゴって気迫があるところが好きです。

全話読みました

面白いです。
    最初は低空飛行?で始まるものの、絵の綺麗さに惹かれて読んでいくと、どんどん面白くなりハマっていきます。
    今はレビューも少なく浮上していませんが、何かきっかけがあれば人気漫画になると思います。

読み応えあるストーリー

最初の何話かで挫折する人多いだろうな、と思うほど初めのストーリーは悲しく暗いです。ですが、テンポよく、胸にグッと来る分どんどん引き込まれます。続きが気になって待てずに課金しています。泣

この漫画は好きなんだけど

この漫画は好きなんですが、おとやんと美月さんの関係にはため息しか出ません。呆れのため息。お互い既婚者で何やってんだか…でも漫画としては面白いです、ドライな感じがなんだかリアルです。