ひげぺんぎんさんの投稿一覧

丁寧で良いけど、やや退屈?

苦労人の主人公とボンボンでイケメンな3人組が高校生活で色々ある話。
    やりとりや感情描写が丁寧で良いのですが、展開がやや退屈に感じます…。
    表情が少ないからか、キャラクターの個性もよく分からず、魅力をあまり感じませんでした。
    無料分読んでますが離脱するか迷い中です‥。

爽やかで好感が持てるが、やや違和感

失恋した主人公がイケメンの彼の提案で片想いごっこをする話。
    主人公、彼ともに爽やかで好感の持てるキャラクターですが、イケメン彼が主人公にだけ優しいところに違和感があり、ちょっと共感できない…。
    そういう細かいことを気にしなければ、楽しめる作品だと思います。

絵はキレイで見やすいけど

絵がキレイで見やすく、婚約者の彼もカッコ良い。
    でも話のテンポが悪く、ストーリーの展開があまり面白くない。
    主人公であるヒロインも変にプライドが高くて、魅力をあまり感じない。
    無料で読み進めているけど、無料が終わったら離脱する、かも?

黒王子と主人公の魅力が分からない

俺様黒王子と爽やか白王子が高校デビューの主人公とすったもんだある話。
    黒王子と主人公の魅力が分からず、モテモテなところに共感できませんでした。
    タイプの違うイケメンにモテてみたい!と言う願望のある人には面白い、かも?

25話まで読みましたが

面白くない…。
    キャラに魅力がない。主人公は生意気でも良いと思うけど、魅力がないせいでただの嫌な奴になってる…。
    大人になったら面白いのかと期待して読んでるけど、どうかな…。

ネトゲが題材なところが新鮮

ネトゲ初心者の大学生の主人公がプロゲーマーのイケメン高校生の彼と色々ある話。
    ネトゲが題材の少女漫画は初めてで、新鮮で面白いと思った。
    ただストーリー展開がやや退屈に感じる。読み続けるか検討中。