ひげぺんぎんさんの投稿一覧

ヒロインのキャラクターが強烈で良い!

放蕩生活の末転落した主人公が転生して人生のやり直しをするストーリー。
    ヒロインのキャラクターは発想と行動が極端かつやや短絡的、苛烈なタイプで新鮮で面白い。
    絵も綺麗でもっと読みたくなる漫画。続きが気になる。

主人公が可愛いくて面白い

妄想癖のある主人公が可愛い。妄想を包み隠さないキャラクターは新鮮で見ていて面白い。
    逆に主人公のキャラが立ちすぎていて、それ以外のキャラクターがやや弱く感じる。
    もう少しぶっ飛んだキャラや展開が増えたらもっと面白くなりそう。

主人公の気迫がすごい

なんか色気ない2人で溺愛?ってちょっと違和感があるんですが、それを差し引いてもストーリーが面白いです。主人公が令嬢だけど強いの!凄いの!(シャラララ)って感じじゃなく、ゴゴゴって気迫があるところが好きです。

最後が

純粋に人として尊重し合う2人が最終的にどこに着地するのか気になって気になって最後まで読みました。
    途中までは面白かったです。
    が、最後が納得できない…結局着地せず終わった感。うん、で?!とオチのない話を聞いたような気持ちになりました。

全話読みました

面白いです。
    最初は低空飛行?で始まるものの、絵の綺麗さに惹かれて読んでいくと、どんどん面白くなりハマっていきます。
    今はレビューも少なく浮上していませんが、何かきっかけがあれば人気漫画になると思います。

絵はキレイで見やすいけど

絵がキレイで見やすく、婚約者の彼もカッコ良い。
    でも話のテンポが悪く、ストーリーの展開があまり面白くない。
    主人公であるヒロインも変にプライドが高くて、魅力をあまり感じない。
    無料で読み進めているけど、無料が終わったら離脱する、かも?

だんだん難解に

無料を50話以上読みました。
    名前がわからない人達が増えて、ん?と思うように。でも2人の関係が近づくにつれ、だんだん面白くなってきた?と思ったら、今度は魔女の話でさらに、ん???が増えて、離脱しました。

黒王子と主人公の魅力が分からない

俺様黒王子と爽やか白王子が高校デビューの主人公とすったもんだある話。
    黒王子と主人公の魅力が分からず、モテモテなところに共感できませんでした。
    タイプの違うイケメンにモテてみたい!と言う願望のある人には面白い、かも?

読み応えあるストーリー

最初の何話かで挫折する人多いだろうな、と思うほど初めのストーリーは悲しく暗いです。ですが、テンポよく、胸にグッと来る分どんどん引き込まれます。続きが気になって待てずに課金しています。泣

絵が美しい

絵が美しく、彼がイケメンで見ているだけで満足できます。
    ストーリーは展開がスローペースでやきもきしますが、それも絵の美しさでカバーされています。
    スローペースでも読める!って人向けの漫画だと思います。
    私は好きです。