ひげぺんぎんさんの投稿一覧

根気よく読んでほしい作品

配信分全部読みました。最初はぶっちゃけカナリアへの好感度が低くて、セザールの気持ちにいまいち共感できず微妙〜と思っていたんですが。南部戦線からセザールが帰って来たあたりから一気に話が進んで、またイケメンキャラのオンパレードで話がグッと面白くなります。根気よく読んでほしいと思う作品です。

無料分を読んでいたのにいつの間にか課金しまくってしまいました。初めは絵が苦手系かも…と思っていたのですが、不思議と気付けば沼に…。続きが気になります。

チートだけどそこが良い

無料分読んでいます。よくある転生、チートストーリー。でも絵がとても可愛くて綺麗で、主人公がチートだからこそ続きが気になります。

無料分読んでいる途中です。これまで読んだことのない設定で、続きがどうなるのか気になります。時代物ですが、時代背景分からなくても読みやすいです。

まだ無料分数話しか読んでいないですが。サクサク進むし、絵は綺麗で読みやすいです。あまりない設定にどう物語が展開していくのか楽しみ。

最終的には2の方が好き

ノリや笑いのタイプは1の方が好きだなーと思っていましたが、最後の最後で2の方が好きになりました。
    最後、泣きました。まさかの。

泣ける

とても面白いです。通院する子どもたちとその家族の生活や背景を知ると、涙なしでは見られません。子ども目線で育てることの大切さを改めて考えさせられました。

この漫画は好きなんだけど

この漫画は好きなんですが、おとやんと美月さんの関係にはため息しか出ません。呆れのため息。お互い既婚者で何やってんだか…でも漫画としては面白いです、ドライな感じがなんだかリアルです。

最高に面白い

本当に最高に面白くて、ずっとずっと読んでたい作品。どこ読んでも笑えます。人に恵まれるのも一種の才能だなあ、と思いました。